1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Мракобесы в универе

Сегодня в Донецке около национального университета можно увидеть людей, бесплатно раздающих всем экземпляры нового завета. Но на улице - это ладно, закон не запрещает. Но вот этот пост, например, находится прямо в холле IX учебного корпуса университета!
IMAG0238
А это уже как говорится, совсем другое дело. Мракобесы настолько оборзели, что раздают свою отраву уже не просто на улицах, а прямо в стенах национального университета!
Здесь речь уже идет не о свободе вероисповедания (с этой точки зрения как раз раздача на улице - дело нормальное и законное). Речь идет о прямом нарушении конституционной нормы об отделении церкви от государства и школ от церкви. Распространители религиозного дурмана ничего не боятся. Один из них сообщил мне, что эта акция проводится при поддержке правительства. Не знаю, насколько это правда, но кто-то же их в корпус пустил, взяв на себя ответственность!
Попы (имеется ввиду собирательный образ, работники всех культов) зашли на территорию науки, и поэтому должны получать отпор. Как здесь не вспомнить недавнюю публикацию "Попы тянутся к детям" с ее абсолютно правильными выводами?
Tags: #Донецк, ДонНУ, религия
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments