1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Умри - и я женюсь!

Именно так называлась постановка, которую мы вчера смотрели в Донецком драмтеатре. Вначале народ не спешил собираться, и было ощущение, что весь зал не заполнится зрителями.


Однако перед самым финальным звонком зал все же заполнился.

О чем спектакль? Главная героиня Филумена инсценировала смертельную болезнь, и под этим предлогом уговорила одного богатого человека жениться на ней. Но выяснилось, что умирать она и не собиралась, что у нее есть 3 сына и 4 внука, которые теперь поселятся в доме ее мужа. А ее муж женился лишь в надежде на ее скорую смерть, хотя у него была любимая женщина, и он хотел жениться на ней...


В общем, если честно, несмотря на всю мою любовь к драмтеатру, который я посещаю относительно регулярно, именно это представление в целом не понравилось. Во-первых, первое отделение было откровенно скучным. И лишь второе отделение обрело, наконец, хоть какую-то динамику. Ну а во-вторых, сюжет слишком... э... ну грузовой, чтоли...


Однако пойти, думаю, все же стоило. Просто бывают в этом театре такие спектакли, которые смотришь, а у тебя дух захватывает. Этот был точно не из таких. По зевающим зрителям в антракте это было четко видно)


В следующий раз при возможности я снова обязательно пойду в драмтеатр. И надеюсь, что представление будет на их обычном очень высоком уровне.

Tags: #Донецк, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments