1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Артемовские зарисовки

В воскресенье случилось побывать в Артемовске и немного походить по его центральной части. Хотя в самом Артемовске я с некоторой периодичностью бываю, ходить по самому городу доводится крайне редко. В основном, приехал-погостил-уехал. А здесь выдалось немного времени. В целом город по уровню развития очень даже неслабый. Несмотря на небольшие размеры, он вовсе не создает ощущения какого-то заброшенного или отсталого. Единственная загадка, которая меня мучает уже давно - почему в Артемовске всегда самые высокие цены на пропан-бутан. Но это так, лирика... В городе чистый воздух, довольно развитая инфраструктура, работе троллейбусов Горловка может позавидовать, дороги тоже неплохие (в центральной части, можно сказать, хорошие). Вода идет круглосуточно. Да и город вообще красивый.
Первое, что бросилось в глаза - с какой любовью относятся местные собаки к памятнику Артему (Федору Сергееву)


Справа от памятника - дворец культуры


Горсовет с кондиционерами.


Я не большой ценитель архитектуры, но что-то в этом все-таки есть


Узнал удивительную вещь. Оказывается, в Артемовске автостанция и автовокзал - это не одно и то же, а два разных места )) Мимо автостанции в этот раз не проходил, зато автовокзал сфотографировал (кстати, здесь, как видно из фото, даже есть свое Барабашова):


Вид на железнодорожную станцию "Артемовск-2" с железнодорожного моста:


И со стороны города:


Удивительное дело. Но 8 сентября нам удалось увидеть в Артемовске... желтые одуванчики:


И заметьте, это при температуре, по сравнению с которой даже на северном полюсе жара!


Вообще город, конечно, тот еще. Вот, например, такой забавной надписью встречают гостей гостеприимные жители одного из дворов в самом центре города:


Честно говоря, никогда не понимал людей, которые психуют из-за поставленных под балконом машин. Я сам под балкон машину не ставлю. Но людей, которых это напрягает, понять не могу. Чем она тебе мешает, если ты только не собираешься выбрасывать с балкона какую-нибудь гадость? Лишь бы помешать кому-то?

Ну и напоследок покажу Вам памятные таблички, висящие на школе №11. Это интересно:


Такой оказалась короткая прогулка. Думаю, впереди еще будут прогулки по более отдаленным местам, о чем буду сообщать. А пока до новых встреч!

Tags: Артемовск, Донбасс
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments