1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Category:

Соискатели! Новое покращення от МОН!

В последний день лета Кабинет Министров Украины сделал подарок для всех, кто планирует в ближайшее время получать научные степени кандидата и доктора наук или ученое звание старшего научного сотрудника. Вступило в силу очередное постановление кабмина №567 от 24 июля 2013 года "Об утверждении порядка присуждения научных степеней и присвоения ученого звания старшего научного сотрудника". На моей памяти этот порядок менялся уже раз 5. То вместо трех статей в научных журналах стало необходимо иметь 5, причем одну из них в иностранном журнале, то еще какие-нибудь "покращення"... Так вот, что же теперь нам предлагает этот новый документ? Что в нем нового, в отличие от предыдущего?
Единственное, пожалуй, положение, способное теоретически облегчить участь соискателя - это то, что теперь кандидатская диссертация может быть подана к защите в виде опубликованной монографии. Да и то это в теории, на практике же вряд ли спецсоветы будут в восторге от "новшеств".
Теперь одно и то же лицо сможет быть официальным оппонентом не более чем 5 раз в год. Не могут быть официальными оппонентами члены аттестационной коллегии МОН.
Сообщение о защите диссертации теперь должно публиковаться не только в официальном печатном издании, но и на сайте МОН, что, как несложно предположить, приведет к удорожанию стоимости подачи такого объявления для диссертанта, которая, кстати сказать, и без того немалая.
Для повторной защиты теперь необходимо брать согласование в министерстве.
Теперь если МОН отменяет решение спецсовета о присуждении научной степени, диссертация может быть защищена повторно в другом спецсовете не ранее, чем через год и при условии, что все указанные недостатки исправлены. Кроме того, для этого опять же необходимо иметь согласование МОН.
Биологи не смогут получать степени в области медицины и ветеринарии, а вот медикам теперь разрешено защищать докторские в той же области, что и кандидатские диссертации.
Tags: Украина, наука
Subscribe

  • Активные выходные

    Пропаду из эфира до следующей недели. Нас ждут Ворскла, байдарки, палатки и хорошая компания!

  • Баня в гаражах

    Вчера ходили с товарищами в русскую баню. И единогласно укрепились во мнении, что сауны - это все-таки "не то" (да простит меня один…

  • Приятная неожиданность

    Когда закончился мой отпуск, я был уверен, что купальный сезон для меня в этому году уже закрыт. Но сегодня неожиданно удалось выбраться на…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment