1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

В России арестовано 120 участников ОПГ ГИБДД (видео)

В Волгоградской области следователям удалось вычислить не только рядовых гаишников-«оборотней», но и отследить всю цепочку перехода денег от обычных постовых до руководства. В итоге под подозрением оказался целый батальон ДПС, - рассказывает российский телеканал "НТВ".

Так же организованно, практически всем батальоном их привели и на допрос. По данным следователей, со своих подчиненных начальники взводов и контрольных пунктов ежемесячно требовали и получали примерно по 300 тысяч рублей. Часть суммы они оставляли себе, а часть, согласно субординации, передавалась выше — командиру батальона. Читать об этом и смотреть видео.

Кроме того, в Одессе уволен ГАИшник, отказавшийся разговаривать с водителем на украинском языке, и назвавший его "телячей мовой". Этот случай особо занимательный. Ведь либо этот ГАИшник никогда не слышал о существовании Законов Украины "О милиции" и "О государственной службе", что говорит как минимум о его полной профессиональной непригодности, либо он знал о своих обязанностях, и все же, находясь при исполнении, сказал то, что сказал. Тогда руководство МВД Украине правильно выгнало его со службы. На этом случае, кстати, уже пиарятся ПСПУ и нардеп от ПР Колесниченко. Мы же можем сказать вот что. Естественно, каждый человек может любить или не любить любой язык. Но если, находясь на работе, я обязан не покидать рабочее место до 17:00, то я должен это делать, несмотря на то, что мне это может не нравиться. Кроме того, есть Законы Украины, обязывающие сотрудников милиции при исполнении обращаться к гражданам на украинском языке. Герой ролика, являясь "правоохранителем", сам нарушил закон. Значит, совершенно определенно ему не место в рядах милиции.

Tags: #ГАИ, #МВД, ГИБДД, Одесса, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments