Интерьер ресторана не нов для блоггеров Донецка - здесь проходили уже 2 встречи.

Пока ждали всех, можно было пофотографировать сам ресторан. Над дизайном работал явно человек с чувством стиля

А вот этих картин на стене во время нашей первой встречи не было:

Знакомые емкости с маслом. Нам их подавали в прошлый раз

Повсюду висят фотоработы Ньютона:

Этот вид из окна на улицу Артема меня восхитил еще во время первой встречи:

Но вот, мероприятие началось. Мы подходим к шеф-повару "Ньютона". Он представляется, говорит, что его зовут Сергей, и что сегодня он для нас приготовит два вида хачапури.

Идут первоначальные приготовления

Вымешивается тесто

По ходу приготовления Сергею приходилось отвечать на всяческие вопросы блоггеров, некоторые из которых были довольно каверзными и не относились к предмету разговора))

Но Сергей оказался довольно стойким человеком, вопросы переносил спокойно
Тем временем, блоггеры подкрались с тыла и очутились на самой кухне) Вот, например,

Впрочем, Сергей это никак не смущает

А так выглядели все мы:


Все увлечены работой

Если Земля в представлении людей раньше была плоской, а стала шаром, то в руках шеф-повара тесто прошло обратную эволюцию:

К

Сергей смазывает маслом лист, на который будет класть будущий хачапури, чтобы не прилипал.

Сейчас что-то будет! )

А это, если я правильно помню, комок сыра

Этот хачапури по-Аджарски приобретает нужную форму:

Это два вида будущих хачапури пока еще в сыром виде. Хотя выглядят так аппетитно, что некоторые блоггеры предлагали на этом приготовление уже завершить и приступить сразу к дегустации)


Вот уже почти все готово для закладки в печь

Все замерли в

Пока блюда в печи (кстати, температура должна быть 200 градусов Цельсия!), Сергей снова общается со страждущими.

Наш посол

И вот, пришло время доставать блюда из печи:

Тарелки уже рядом)

Нож всех впечатлил. И когда Сергей брал его в руки, количество неудобных вопросов в его адрес как-то само собой резко сокращалось

Обычный человек перед тем, как съесть что-нибудь вкусное и новое, обычно нюхает блюдо. У блоггера этим двум действиям предшествует фотографирование

А тем временем на кухонных столах стоят всевозможные баночки-скляночки.
Готовые хачапури:

На столах такие незатейливые штуки. Нет, это не основное меню - оно оформлено очень солидно)

И, наконец, дегустация! Все, что приготовил Сергей, нам было подано за счет заведения. Плюс еще лимонад и айран. Хачапури, что неудивительно, оказались очень вкусны. А за айран, кстати, хочу сказать отельное спасибо лично от себя. Такого я не пил никогда. Реально очень вкусный и душевный.

Напоследок, конечно же, благодарю администрацию ресторана "Ньютон", шеф-повара Сергея и
Journal information