1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Болгария. Дорога.

Как и обещал, начинаю серию постов-отчетов об отдыхе в Болгарии, откуда я только вчера приехал. Тур был куплен в турфирме "Лазурит". Начну с дороги.
Поскольку бюджет поездки был очень ограничен, выбор пал не на авиа, а на автобусный тур. С одной стороны, это, конечно, довольно мучительно - дорога "туда" заняла 32 часа, а дорога "назад" - 28 часов.

Но с другой стороны, это прекрасная возможность посмотреть из широкого панорамного окна автобуса не только почти на всю Украину, но также и на Румынию и Болгарию. Автобус был довольно комфортным, в нем имелись DVD и кондиционер с индивидуальными настройками, широкие панорамные окна.

По дороге "туда" по двд крутили "Сватов", которых я не люблю, а вот по дороге "обратно" крутили "Интернов", что позволило неплохо убить время в дороге.
Если не считать Мариуполь, то первым крупным городом по дороге был Николаев.

Возле гостиницы "Николаев" мы остановились, чтобы подобрать людей, ехавших из этого города.

Всю поездку то и дело за окном можно было видеть если не море, то разные реки и лиманы

Во время очередной остановки на заправке не мог не обратить внимание на этот ящичек)

Ну а дальше была Румыния

Румыния, во всяком случае, в тех ее местах, которые мы проезжали, оставляла удивительные впечатления. Сразу при въезде в нее можно было видеть огромные заводы.

Но потом картина резко менялась. Всю оставшуюся дорогу были сплошные поля и небольшие поселки (если не считать город Constanta), эти поселки создавали впечатление запущенных и отсталых. Но при этом всем по всей территории стоят современные ветрогенераторы и высоковольтные линии электропередач. Такое ощущение, что кто-то приехал и в чистом поле натыкал электростанций и проводов ))

и, естественно, опор линий электропередач

Это белое здание напоминало гидрометеостанцию

А это немногочисленные более-менее цивилизованные участки этой страны

Такие здания - вообще огромная редкость

Видимо, флот. Интересно, на ходу?

И последнее фото в этой теме - румынский ресторан

В завершение небольшое резюме. Больше всего неудобства в дороге, конечно же, причиняет прохождение 5 пограничных постов. На это уходит очень много времени. Кроме того, на румыно-молдавской границе румынские пограничники иногда держат автобусы часами. Мы простояли 3 часа, говорят, что это нам еще повезло.
Но в целом все очень даже понравилось. И только Молдову, к сожалению, мы так и не посмотрели, т.к. и туда, и назад проезжали по ее территории в темное время суток.
При движении по территории Болгарии (приблизительно часа 4) почти все время было видно море. Вообще как ни странно, несмотря не то, что Болгария находится от Украины дальше, чем Румыния, с ней у нас намного больше общего, начиная от языка и заканчивая природой.
В следующих постах я напишу о самом Солнечном Береге, об отеле, о Несебре, о пожаре. И обязательно будет один социально-важный пост, в котором я напишу о тех выводах, которые смог сделать, побывав в других странах, сравнивая их с Украиной.
Tags: Болгария, Румыния, Украина, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments