1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Колядки ГАИ на Майорске. Развязка.

Сообщаю, чем окончилась история с разводом на "пьянку" водителя ГАИшниками в Майорске.

Все оказалось еще проще, чем казалось на первый взгляд. Напомним, что 12 июля ГАИшник остановил автомобиль в районе Майорска и сказал, что водителю необходимо пройти освидетельствование на алкоголь. Водитель согласился. Пользуясь неосведомленностью водителя в правах и процедуре прохождения медосвидетельствования, ГАИшники предварительно не составили протокол и не приглашали понятых (хотя по инструкции необходимо присутствие двух понятых). Не знаю, что за прибор они ему подсунули, но он показал, что водитель якобы находился в состоянии алкогольного опьянения. Согласно инструкции, утвержденной совместным Приказом МВД и министерства охраны здоровья № 400/666 от 9.09.2009 года, водитель имеет право не согласиться с результатами теста на месте, и в этом случае сотрудники ГАИ обязаны доставить его в специализированное медучреждение, имеющее соответствующую лицензию, для прохождения медицинского освидетельствования.

Но ничего этого не произошло. Сначала сотрудники ГАИ заявили, что якобы "экспертиза сама едет сюда", что, конечно, является абсолютным бредом, т.к. было вообще не понятно, что это за "экспертиза" такая, которая "едет сюда", имеет ли она лицензию, необходимое оборудование и квалификацию персонала. Ведь по закону, юридическую силу может иметь лишь результаты анализа, сделанного в специальном лицензированном медучреждении, а не в любом медпункте.
Затем сотрудники ГАИ стали намекать, что, мол, давай на месте договариваться, "пока экспертиза не приехала". Водитель ответил, что у него денег нет, и что если "экспертиза" едет - то пусть едет, будем проходить. После этого "доблестные" ГАИшники сказали "ну тогда езжайте!" и отпустили водителя, которого только что обвиняли в том, что он якобы "пьян".
Выводы из этой истории просты.
1. Практика фальсификации нарушений по 130 статье является излюбленной для ГАИ Украины, т.к. суровые санкции предполагают наибольший размер взятки. Кроме того, это еще и многомиллионные потоки для штрафплощадочного бандитского бизнеса. Как видим, ГАИ Горловки в этом смысле ничем не отличается от всей ГАИ Украины.
2. Пока каждый такой "разводящий" ГАИшник не будет привлечен к уголовной ответственности, не может быть и речи об ужесточении ответственности водителей по 130 статье, за которую так ратуют некоторые пользователи Горловского форума.
Tags: #ГАИ, #Горловка, #МВД, 130, преступники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment