1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Как я единственный раз проспал лекцию

Речь снова пойдет о студенческих годах. Все, кто со мной близко знаком, знают, что я очень не люблю опаздывать сам, и как следствие терпеть не могу опоздавших. Это, конечно, не означает, что для меня просыпаться чуть свет легко. Нет, я, как и все люди, люблю поспать. И вставать иногда мне очень тяжело. Но дело есть дело, и опаздывать обычно себе не позволяю. За 10 лет учебы в школе я опоздал на урок всего один раз, когда родителям нужно было срочно уехать, и так получилось, что меня никто не разбудил. А сегодня расскажу, как я единственный раз за все время обучения в университете проспал лекцию по органической химии.
Шел 2002 год, предвыборная кампания по выборам в Верховную Раду и в местные советы. Мы с моим товарищем, который был кандидатом в депутаты Ворошиловского районного в г. Донецке совета (единственным конкурентом провластного кандидата!) вечером вышли расклеить агитационные листовки. Кстати, между строк заметим, что это было как раз время второго срока Кучмы (оставалось всего полгода до акции "Восстань, Украина", жестокого разгона палаточного городка у администрации Кучмы), когда за простую принадлежность к партии, оппозиционной линии президента, можно было серьезно пострадать.
Так вот, возле первого подъезда по ул. Гринкевича, 4, встретился какой-то мужик, который ни с того, ни с сего начал на нас "наезжать", обещал спустить на нас собаку, размахивать руками и т.д. И хотя до драки на тот момент дело не дошло, на всякий случай мы запомнили номер его автомобиля (как потом оказалось, не напрасно). Через некоторое время мы с товарищем разделились, я пошел с листовками в одну сторону, товарищ - в другую. Однако когда я окончил свое дело, товарища найти нигде не мог (мобилок у нас тогда еще не было). Я обошел квартал 2 раза, однако нигде не смог найти своего друга. После чего был вынужден вернуться в общежитие, т.к. вариантов просто не было. Я решил, что товарищ просто ушел в другое место.
Однако рано-рано утром (не было еще и 6 утра) ко мне в общежитие пришел тот самый товарищ, весь в синяках. Он мне рассказал, что тот мужик потом снова вышел из квартиры и все-таки набросился на него и избил. Товарищ попросил меня пойти с ним в милицию и написать заявление. Мы пошли в Ворошиловское РОВД. Это было первый в моей жизни личный опыт общения с милицией. Нас завели в какой-то подвальный этаж, долго держали просто так. Потом с наших слов милиционер записал заявление, мы подписали. По адресу и номеру машины они очень быстро нашли того мужика, моего товарища отправили в больницу на освидетельствование (забегая вперед, скажу, что до суда дело так и не дошло. Видимо, мужик "решил вопрос"). После милиции я вернулся в общагу, а до пары оставалось еще около полутора часов. Я прилег на кровать и задремал. А поскольку той ночью спал мало, да еще и проснуться пришлось очень рано, лекцию по органике я проспал. Больше такого не повторялось)
P.S.: Сейчас, поскольку мне каждый день нужно быть в Донецке в 8:00, я ежедневно встаю в 6:00. Нет, для меня это не легко, особенно зимой. Да, я тоже очень ленюсь. Но мне нужно быть на 8:00, поэтому я встаю. И когда опоздавшие студенты начинают мне рассказывать, что они опоздали потому, что "далеко живут" (имея ввиду при этом "Мотель", например), мои чувства представить несложно))
P.P.S.: Наконец-то я дождался! Сегодня первый день отпуска!!!
Tags: #Донецк, ДонНУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments