1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

В Артемовске за вымогательство задержаны 3 милиционера

Как сообщает ostro.org,

Трое сотрудников милиции в г. Артемовске Донецкой области задержаны за вымогательство у женщины 16 тыс. гривен. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Согласно сообщению, в г. Артемовске сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) получили взятку за не привлечение гражданки к уголовной ответственности.
Установлено, что милиционеры незаконно проникли в квартиру местной жительницы и провели незаконный обыск. После чего стали требовать у хозяйки деньги в размере 16 тыс. гривен за не привлечение ее дочери к уголовной ответственности за хранение наркотиков. В тот же день работники СБНОН получили от женщины деньги в сумме 700 долларов США и 4 тыс. гривен.
«По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное должностным лицом), ч.2 ст.189 (вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения) УК Украины. Трем работникам СБНОН предъявлено сообщение о подозрении в совершении данных преступлений», - сообщил начальник следственного управления прокуратуры Донецкой области Павел Винда.
Он констатировал, что "подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью заплатить залог, которым они воспользовались".
Расследование проводит Артемовская межрайонная прокуратура, - отмечается в сообщении.


Интересно, на этот раз нам тоже станут рассказывать, что это отдельные случаи преступлений, совершаемые отдельными "нерадивыми" сотрудниками милиции? У кого-то вообще вызывает сомнения то, что преступность в системе нынешнего МВД имеет организованный характер? Все "чистки" на сегодня сводятся к тому, что увольняют исполнителя, в лучшем случае снимают с должности (но не увольняют!) первого руководителя подразделения, а на его место ставят... его первого зама, который прекрасно и до этого работал в этой самой "системе"! Вот цена громким словам милицейских генералов о борьбе за чистоту рядов, о "порядочных профессионалах" и т.д.

Tags: #МВД, Артемовск, Донбасс, преступники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments