1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Как ГАИ Красноармейска пытается "развести" водителя

История, описываемая ниже, произошла на днях с одним моим другом, с которым мы знакомы еще с начала 2000-х годов. Живет он в Красноармейске и ездит на мотоцикле (все необходимые документы имеются). Так вот, на днях он ехал по трассе, скорость была примерно 90 км/ч, и вдруг у него лопнула задняя шина. Он успел экстренно снизить скорость примерно до 50 км/ч, но затем все же не удержал управление и упал. Других участников ДТП не было, ни в чью-то машину, ни в столб, ни в пешехода, ни в остановку он не въехал. Просто сам упал на дороге. Правда, довольно сильно ушибся.
Обратился в больницу. Врачи опросили, что болит, все такое, ну и спросили, как ушибся. Он им и сказал, что с мотоцикла упал. После чего врачи сообщили об этом в милицию. Приехал к нему следователь из ГАИ, мол, ты такой-сякой, надо было обязательно сообщить о ДТП, а ты не сообщил, бла-бла-бла... Друг ему говорит, какой сообщать, если никто не пострадал, ничье имущество не пострадало, а я один ехал и сам упал? Но следак его пытался развести конкретно, чуть ли не из гаража мотоцикл норовил на штрафплощадку забрать!
В общем, хорошо, что друг мне позвонил. Я ему, конечно, посоветовал послать этого вымогателя куда подальше, и уж сам мотоцикл ни в коем случае не отдавать ни под каким предлогом (знаем мы, как работает штрафплощадочная мафия). Друг, в общем-то, и сам был настроен так поступать.
Однако пока еще дело не окончено, и в понедельник его снова вызывают в милицию. Вот Вам еще один наглядный пример того, как "работают" вымогатели в погонах...
Tags: #ГАИ, #МВД, ДТП, Донбасс, Красноармейск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments