1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Categories:

Митинг в Донецке против беспредела милиции

Сегодня в Донецке, как и анонсировалось, прошел митинг солидарности с жителями Врадиевки и протеста против беспредела и безнаказанности в милиции. К сожалению, мой фотоаппарат именно в этот день был для меня недоступен, поэтому пришлось довольствоваться фотками с телефона, хотя их качество, конечно, оставляет желать лучшего.


Митинг, как и просили организаторы, был без политической символики, хотя представители самых разных политических сил на нем, конечно же, присутствовали. Были и представители объединения "Боротьба".
Все пожелавшие выступить (а таких было немало) вспоминали различные истории из своей жизни, и все эти истории были связаны с преступлениями милиционеров. Это и убийство Геннадия Коноплева при сносе палаток Чернобыльцев и Афганцев в Донецке, и случай, когда политическую активистку в прямом смысле вытолкали из поезда, и то, как "заминали" изнасилование второклассника элитной школы в Артемовске сыном судьи, и ограбление начальником ГАИ Макеевки активиста "Дорожного контроля" (которого так топорно отмазывала судья Марина Попшой), и изнасилование мужчины резиновой дубинкой в РОВД Донецка, который был туда доставлен за... распитие пива на улице (!), и нападение ГАИ и "Беркута" на водителя и пассажиров микроавтобуса под Новоазовском, и поджог автомобиля активиста "Дорожного контроля" Олега Богданова и многое-многое другое.



Я не выступал, т.к. количество выступающих было и без того немалым. Но если бы все же пришлось выступать, я бы обязательно рассказал о пытках политзаключенных коммунистов по "Одесскому делу" и убийстве 20-летнего Сергея Бердюгина в Ленинском РОВД г. Николаева в 2002-2003 годах.


Корреспондент сайта 06242 Инесса Куринная взяла мини-интервью


А следующий плакат стал хитом. После митинга он оказался в заборе, ограждающем вход на территорию ГУМВД, очень органично в нем смотрелся, и был сфотографирован, наверное, всеми журналистами)


Журналистов, кстати, было немало. Это лишь часть из них:


Дальше - креатив от "Дорожного контроля"


И с другого ракурса:


Меня, безусловно, радует, что в нашем регионе есть люди, готовые прийти и высказать свой протест. Что есть люди, которые понимают, что существование милиции в ее нынешнем виде является прямой угрозой безопасности граждан, их здоровью и даже жизням. Хотя, безусловно, могло бы быть и больше. Но учитывая, что такое мероприятие организуется у нас впервые, то очень даже неплохо.
К сожалению, никто из так называемых "стражей порядка" не вышел пообщаться с протестующими. Они трусливо наблюдали за происходящим из окон своих кабинетов. Тем самым еще раз доказывая, что никакого морального права называться "правоохранителями", "служителями правопорядка" они не имеют.
Частично опубликовано на novosti.dn.ua
Tags: #Донецк, #МВД, Милиция, преступники, протест
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments