1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Проект нового трудового кодекса отклонен в профильном комитете ВР

Друзья! Получено очень важное сообщение, хотя это все еще не окончательная победа. Профильный комитет Верховной Рады Украины отклонил антирабочий проект трудового кодекса, который так настойчиво проталкивает партия регионов. На заседании 3 июля большинством голосов члены парламентского комитета признали, что проект не может быть принят, т.к. существенно сужает права наемных работников.
Проект, предлагаемый регионалами, предполагает упрощение процедуры увольнения наемного работника, увеличение продолжительности рабочего дня и недели, легализацию видеонаблюдения на рабочем месте, предоставление работодателям права принимать документы, изменяющие условия коллективного договора. К тому же проект существенно сужает права профсоюзов и разрешает локаут.
Однако отклонение законопроекта в профильном комитете еще не означает, что этот проект не станет законом. Ведь авторы могут вынести его на рассмотрение Верховной Рады даже без одобрения профильного комитета. Поэтому борьба еще не завершена. Ведь представители крупного капитала (а их в парламенте подавляющее большинство!) напрямую заинтересованы в принятии этого законопроекта, причем независимо от того, какую именно политическую силу буржуазии они представляют!
Tags: Верховная Рада Украины, кодекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments