1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

В Киеве милиционеров за пытки лишили званий и посадили на 9 лет

Как сообщает korrespondent.net, Святошинский районный суд приговорил к девяти годам заключения двух бывших участковых инспекторов столичного райуправления милиции, которые издевались над задержанным. В результате пыток милиционеров мужчина перенес семь операций.

Об этом сообщили в районной прокуратуре.

Следствие установило, что в апреле 2011 года на остановке общественного транспорта возле рынка Днепр на бульваре Кольцова правоохранители незаконно задержали жителя Киевской области и без каких-либо объяснений доставили его в участковый пункт.

"В дальнейшем, выходя за пределы предоставленных им полномочий, милиционеры с применением резиновой дубинки причинили ему телесные повреждения, которые впоследствии были квалифицированы как тяжелые. Отпустив задержанного, правоохранители подделали протокол осмотра и изъятия у него пакета с подозрительным веществом, а также административный протокол о совершении им злостного неповиновения работникам милиции при задержании", - сказано в сообщении прокуратуры.

В результате противоправных действий участковых инспекторов мужчина получил травмы живота, повреждения внутренних органов и другие повреждения, перенес семь операций и длительное время лечился в стационаре.

Приговором суда милиционеры признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 УК Украины - превышение власти или служебных полномочий, ч. 2 ст. 121 УК Украины - умышленное тяжкое телесное повреждение, ч. 1 ст. 366 УК Украины - служебная подделка УК Украины и осужден к девяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Кроме того, суд лишил осужденных специальных званий "капитан" и "старший лейтенант".

Прокуратура сочла приговор мягким и внесла апелляцию.


Tags: #МВД, Киев, преступники, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments