1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Горловка. И снова беспредельщики в форме!

Похоже, Горловка из тихого города постепенно становится постоянным участником топ-10 Украины по ГАИшному беспределу. Несмотря на то, что некоторых наиболее одиозных отморозков уже уволили, некоторым впаяли дисциплинарные взыскания, резервы уголовных "талантов" в нашем ГАИ не иссякают. И подтверждение тому - в следующем ролике, взятом отсюда:


Дело было 2 января 2011 года в 10 часов утра. К сожалению, нам не знаком автор ролика, и мы не знаем, чем закончился данный инцидент. Однако "герой" полосатой палки отличился не на шутку!
Во-первых, вряд ли он вообще в данный момент нес патрулирование,а значит, что он, скорее всего, решил подзаработать. Во-вторых, даже если он и нес патрулирование, то нетрудно заметить, что делал он это на частном автомобиле, что прямо запрещено инструкцией, утвержденной приказом №111. И здесь уже отмазки о "пешем патрулировании", при котором им разрешается добираться до места патрулирования на частных авто, не катят, т.к. пешее патрулирование, согласно инструкции, осуществляется путем перемещения по обочине, а в ролике четко видно, что ГАЙ преследовал человека на частном авто, т.е. использовал частное авто для несения службы.
Ну и в-третьих, конечно, что самое главное - это незаконное вторжение в личную собственность. Четко видно, когда горе-сотрудник ГАИ без каких-либо причин и уж тем более без разрешения хозяина автомобиля преступно открывает водительскую дверь, чем нарушает неприкосновенность личной собственности. Здесь, конечно, увольнения мало. Просто необходимо добиваться возбуждения уголовного дела и передачи его в суд! На месте водителя нужно было сделать следующее:
1. Не останавливаться на абсолютно противоправное требование ГАИшника, движущегося по дороге на частном автомобиле. Это уже не "добираться к месту службы", это использование частного автомобиля для несения службы. Тем более, что есть видеорегистратор!
2. В случае, если бы они все равно вынудили остановиться, необходимо было сразу же закрыть центральный замок (это делать нужно вообще всегда, когда Вы останавливаетесь по требованию сотрудников ГАИ.
3. Увидев, что оборзевший инспектор вместо предъявления удостоверения открывает дверь автомобиля, необходимо было (в случае, если бы не удалось добиться предъявления удостоверения) полностью заблокировать двери авто, закрыть окна, прекратить всякое общение с инспектором, позвонить в "102" и ждать прибытия на место опергруппы. Не забыть сообщить в дежурную часть фамилию инспектора (если она известна) и номер частного автомобиля, с которого инспектор останавливал.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить об инциденте в прокуратуру и службу внутренней безопасности и держать на контроле расследование дела.
Напомним, что не так давно в Киеве был приблизительно такой же случай, когда водителя, потребовавшего предъявить удостоверение, силой вынули из автомобиля с угрозами. ГАИшника, который это сделал, уже уволили, а уголовное дело расследует прокуратура. На месте водителя в данном ролике мы бы, конечно, сделали все для того, чтобы уголовное дело в отношение этого очередного Горловского отморозка дошло до суда!
Tags: #ГАИ, #Горловка, беспредел
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments