1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Дела банковские

Во-первых, оказывается, произошло объединение Кредитпромбанка и Дельтабанка. Теперь всех держателей платежных карт и депозитов Кредитпромбанка переоформляют на Дельтабанк.
Во-вторых, давно заметил интересную тенденцию. Некоторые банки стали предлагать ненулевые ставки на положительный остаток на обычной платежной карте, который можно забрать в любой момент. Так, например, из тех, что я знаю лично, Приватбанк платит 10% годовых на положительный остаток по карте "Универсальная" (правда, на бонусный счет, но сеть партнеров бонус+, где можно потратить бонусные деньги, довольно широка). Дельтабанк, как я недавно узнал, платит 13% годовых на положительный остаток по карте. Причем речь идет не о депозитах, а именно о деньгах, которые Вы можете снять в любой момент. И это не пенсионные программы, каждый может завести такую карточку. Возможно, это делают и другие банки, но мне пока известно об этих двух (кстати, если знаете, где еще есть - напишите, я мониторю).
Как думаете, с чем это связано? С дефицитом "живых" денег в банках? Или со стремлением привлечь на свою сторону новых клиентов (расширить, так сказать, свой рынок охвата)? Или, возможно, у Вас свой вариант?
Tags: банк, деньги
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments