1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Нет - бандитскому постановлению! Да – защите прав украинцев!

Снова не могу не сделать репост по газовой проблеме. Ведь монополия горгаза (который теперь частный!) - это не только потеря прибыли частных фирм-конкурентов (это меня не слишком заботит), но это потеря работы для рабочих этих фирм (а вот это гораздо важнее), а также заоблачные тарифы для всех нас на монтажные работы монополиста по газу.
Оригинал взят у dennislapin в Нет - бандитскому постановлению! Да – защите прав украинцев!
Так какие же проблемы свалились на головы миллионов украинцев в связи с принятием Поставления НКРЭ № 75 от 31.01.13 г. «О внесении изменений в Постановление НКРЭ» от 19.04.12 г. № 420?
Спросим об этом тех, кто, волею имеющих власть, остается без возможности обеспечить себя и свои семьи средствами к существованию.

На это предприятие я попал вечером трудового дня. В уютной комнате на первом этаже заканчивалось небольшое совещание – подведение итогов уходящего дня. Везде на территории чувствуется хозяйская рука, жаль только огонька в глазах рабочих все меньше и меньше. Да и техника, которая с утренней зарей отправлялась на работы, все чаще простаивает во дворе.

Первая беседа - с директором предприятия «Стройсервис», которое расположено в Донецке. Анатолий Степанович Афанасьев в строительстве и газоснабжении далеко не новичок, все-таки за плечами 35 лет работы в отрасли.



И бандитское, а другое слово просто не идет в голову, постановление его невероятно озадачило. Одна из специализаций компании – работа с газовыми сетями, есть необходимы лицензии, оборудование, высококлассные специалисты, которых еще поискать нужно. И что? С незаконной монополией Горгаза их просто отодвинули, убрали, как достойного конкурента. Жаль, сделали это очень недостойно.

По словам Анатолия Степановича нас ждут неутешительные вещи:

  • Резкий рост цены на работы по газу,

  • Необоснованные траты на подвод газа от уличного газопровода возле вашего дома до забора, которые составляют не 1700, как раньше, а 9200. Именно такова сумма мзды, монопольно взимаемой Горгазом.

  • Ухудшение качества работ. Стоит только еще раз просмотреть сводки новостей и увидеть халатное отношение Горгаза к производимым работам. Эх, говорит Афанасьев, если бы они могли представить такое развитие событий, то давно начали бы собирать фотографии полного невежества многих «специалистов» от Горгаза. Только увиденного за последние три года хватило бы на многотомное издание.

  • Как быть с рабочими? Нет работ, нечем платить зарплату. Государство, город не получает налоги, зато получает огромную армию безработных, которые могли бы приносить огромную пользу в своей отрасли.





Директор - директором, иду во двор. Несмотря на сильный ливень и конец дня, там еще немало рабочих. Знакомлюсь с одним из парней в спецовке и завожу откровенный разговор.

Монтажник наружных газопроводов Сергей Устименко буквально ошарашен этим постановлением, ведь он - кормилец, обеспечивает свою семью и престарелых родителей. А теперь почва выбита из-под ног молодого высококлассного специалиста. И таких людей десятки, сотни тысяч. Не только в Донецкой области, но по всей стране.



О какой заботе о гражданах мы можем говорить?
А как насчет помощи малому и среднему бизнесу? Что думаю те, которых мы избирали для помощи?

Депутат городского совета Мира Владимировна Гакова, общаясь с представителями Ассоциации, наотрез отказалась комментировать ситуацию, говоря, что поставлена на это место, а она занимает пост председателя постоянной комиссии по вопросам содействия малому и среднему бизнесу, своей Партией Регионов и без указки сверху говорить ничего не будет. А вдруг, заявила депутат, я что-то неправильное скажу, что-то не то. Вы пишите, мы, может быть, рассмотрим это на комиссии. Да, это неоценимая помощь. Если такие депутаты на нашей стороне, то для чего нам враги?

А председатель комиссии по вопросам развития малого и среднего бизнеса и создания новых рабочих мест (звучит как насмешка) Геннадий Николаевич Ткаченко там и вовсе отправил представителей «Ассоциации предпринимателей Донбасса «Истина»… в суд. Реальной помощи гос. чиновник и не пытался предоставить. От комментария тоже отказался.

Нельзя молчать! Нельзя ждать, что проблема будет решена сама! Время объединяться, и не под политическими флагами с правильными лозунгами, которые на поверку оказываются обманом, но в сообщества граждан. Мы готовы отстаивать наши с вами права, особенно по отмене незаконного бандитского постановления, отдавшего монополию Горгазам. Начало истории вы можете посмотреть по ссылке.


[ С представителями Ассоциации "Предпринимателей Донбасса "Истина" вы можете связать по следующим адресам и телефонам:]Адрес: 83060, г. Донецк, ул. Свидерского, дом. 28
Тел./факс: (062) 345-28-79
Моб.тел.: (095) 295-66-86
E-mail: as.istina@ukr.net



Tags: газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments