1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Оперу написать? Наш опер анонимок не читает!

Вчера в чудесной компании olga_fink, tanya_koshka и mari_pazhyna (которая сделала наше общее фото) посетил Донецкий театр оперы и балета. Смотрели "Летучего голландца". Мероприятие было посвящено 200-летию Рихарда Вагнера. Если в Донецком академическом музыкально-драматическом театре я бываю относительно часто, то в оперном, почему-то, гораздо реже. Поэтому с удовольствием воспользовался возможностью пойти в этот раз в оперный театр. Кстати, именно в этом театре в 2000 году нас, абитуриентов ДонНУ, успешно сдавших вступительные экзамены, посвящали в студенты))

Перед началом представления на улице было еще светло и вовсю кипела жизнь

Даже телевидение приехало

Кстати сказать, именно над зданием этого театра 7 сентября 1943 года было поднято красное знамя в знак освобождения города Донецка от фашистов

Кстати, если кого-нибудь интересует репертуар театра на ближайший месяц - пожалуйста!

Погуляв немного по свежему воздуху, заходим внутрь.

Всем известно, что театр начинается с вешалки. И хотя в это время года сей театральный атрибут пустует, не сфотографировать его я не мог)

Вообще рядом с этими тремя дамами с бо-о-ольши-и-ими ... объективами )) я со своей "мыльницей" смотрелся, наверное, не очень, но "маємо те, що маємо". По вот этой лестнице поднимаемся выше

Попутно видим и фотографируем вот эту прелесть)


И попадаем на 2 этаж

Интересные колонны

Какой театр без буфета?

Мы в антракте сюда тоже приходили. Людей было - не протолпиться. Меня, конечно, позабавило вот это некое подобие бюретки:

Похоже на то, как в Советском Союзе в магазинах были подобные емкости с сиропом. Очень хотелось отведать содержимое этой театральной "бюретки", но было категорически нельзя, ведь домой добирался на авто. Поэтому ограничился кофе)
Идем еще на этаж выше

И попадаем на 3 этаж

Заходим в разные коридоры

А это вообще супер - вид из окна!

anita_snork - благодаря этой симпатичной девушке, работающей PR-менеджером Донбасс Оперы, мы получили пригласительные и имели возможность наслаждаться представлением. Большое ей за это спасибо!

И, наконец, входим в зал. Первым делом в глаза бросается люстра)

Сам зал тоже выглядит вполне нарядно и красиво

Оркестровая яма. Живая музыка - моя слабость. В ней кроется половина всего кайфа от посещения театра

К началу представления зал заполнился зрителями полностью. К сожалению, во время представления вести съемку нельзя. Поэтому скажу несколько слов. Меня, честно говоря, очень впечатлили зрительные эффекты. Таких эффектов в театре я не видел никогда, хотя вообще-то я не так уж редко бываю в театрах. Игра со светом и декорациями была потрясающей. На это действительно стоит посмотреть! И, конечно же, музыка Вагнера в исполнении живого оркестра, да еще и в комбинации с такими зрительными образами - это что-то с чем-то! Порадовало также наличие вверху сцены табло с титрами - перевод с языка оригинала, чтобы зрители, не владеющие иностранными языками и не читающие книг, могли понимать, что происходит)
Кроме того, конечно, восхитили голоса оперных певцов, и особенно меня как человека, все-таки не понаслышке знакомого с музыкой, поразило то, как эти певцы такими мощными голосами поют на протяжении более чем двух часов практически непрерывно!
В общем, как говорится, лучше один раз увидеть самому, чем прочитать в чужом блоге услышать от кого-то. Поэтому всем рекомендую. Уверен, что такие зрительные эффекты, как на "Летучем голландце" Вы видите в реальной жизни (а не на киноэкране) не часто.
Когда представление было окончено, можно было уже пофотографировать, как аплодируют актерам и дарят им цветы.

Сцену с актерами пытался сфотографировать раз 15, но из-за тусклого освещения и большой выдержки фотографии постоянно "размывало". Еле сумел сделать более-менее удачную:

Спектакль начался в 18:00 и длился 2 часа 40 минут. С учетом практически получасового перерыва, вышли мы из театра уже после 21:00. На улице уже было темно, и мы могли сфотографировать ночной оперный театр Донецка:

Так закончилось еще одно успешное мероприятие Донецких блоггеров. Впереди ждут новые.
А завтра, кстати, напомню, что в 14:00 в актовом зале ДонНУ состоится праздничный концерт, посвященный Дню химического факультета и Дню химика. Вход свободный!
Tags: #Донецк, livejournal, блог, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments