1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Разжать хватку хулигана или как Горгаз с НКРЭ грабят простых украинцев

Не могу не перепостить. Аппетиты частников, собравших в своих руках народное достояние, просто зашкаливают!
Оригинал взят у dennislapin в Разжать хватку хулигана или как Горгаз с НКРЭ грабят простых украинцев
В отношениях с хулиганами есть 2 варианта – ждать, когда тебя ударят под дых, потом прятаться и каждый день получать новые побои, или дать сдачи, заработав себе имя и отстояв права.

Вот и группа граждан из разных уголков Украины, я пока общался с представителями Донецка, Мариуполя, Горловки и Енакиево, пытается отстоять свои законные права, которые нагло были нарушены одним из сомнительных законопроектов. Да и не только свои, но и сотен тысяч простых украинцев, которые мечтают о газификации своего жилья.

Чтобы понять глубину и суть проблемы, нужно вспомнить, как все обстояло в СССР. Во времена СССР «Горгаз» был государственным предприятием, равно как и многочисленные тресты, которые выполняли работы по газификации, изготовлению проектов и прочим важным работам.

Но все изменилось и, похоже, что собственники «Горгаза» решили потуже затянуть удавку на шеях простых украинцев. Ни для кого не секрет, что нынче Горгаз – частная лавочка, которая из государственной сначала стала акционерным обществом, а сегодня и публичным акционерным обществом, т. е. простой коммерческой организацией, которая принадлежит частным лицам. А где начинают править деньги, а без них в бизнесе никуда, там всячески пытаются избавиться от конкурентов.

Для того, чтобы газифицировать свой дом, каждый гражданин страны должен иметь проект, который изготавливают специализированные организации на основании тех. условий, выданных Горгазом. Согласовывая свои действия с Горгазом, многие малые и средние компании, помогали людям с проектной документацией, выполняли различные работы, вводили газ в дом, ставили счетчики, для пломбировки которых приходили уже представители одиозной организации.

Причем, человек имел выбор – кого ему нанять для выполнения работ. Выбор, конкуренция, все это помогало улучшить качество услуг.

Теперь потребитель лишен выбора, а  представители малого и среднего бизнеса (не забываем, что Горгаз – тоже коммерческая структура) выброшены на обочину, лишены возможности заработать на хлеб насущный.

Да и потребители теперь, как говорится, попали на серьезные деньги. О чем речь?

Представьте, что возле вашего дома, вдоль забора проходит газопровод, построенный за ваши деньги. В среднем, это обошлось вам от 10 до 18 тыс. гривен, в зависимости от условий. Вы хотите подключиться? Для этого, прежде всего, нужен проект на газификацию дома, также необходимо приобрести необходимое газовое оборудование, материалы и смонтировать все это во внутридомовую систему газоснабжения и отопления. На все это необходимо выделить еще около 25-30 тыс. гривен.



Раньше, при участии фирм, имеющих лицензию на выполнение этих работ, оплата на этом и заканчивалась.



Теперь же горгазы, не имеющие отношения к этому строительству, решили брать мзду, а по-другому это сложно назвать, за подключение ваших домовых газовых систем к вашему же газопроводу.
Как вы думаете, сколько стоит это подключение 1-2 метров трубы для простых смертных, при том, что только Горгаз имеет на это право.



9200! Да, вы не ослышались, 9200 гривен за то, что при самых сибаритских подсчетах, не может стоить больше 1700. Вот рассказ председателя кооператива «Зеленый» (Буденовский район г. Донецка) Людмилы Александровны Павлихиной.



Вы готовы это терпеть? Не пора ли сказать хватит, когда в очередной раз властьимущие наступают итальянской туфлей на горло простого украинца?

Вы можете связаться с представителями Ассоциации "Предприниматели Донбасса "Истина", которые хотят вместе отстаивать наши с вами права.  Рассылаются письма, собирается инициативная группа, отступать некуда.

[Вот их обращение]

Обращение

Ко всем предприятиям, родом деятельности которых
является проектирование, строительство и обслуживание
систем газоснабжения.

В настоящий момент создалась ситуация, при которой под видом выполнения Закона Украины «Про внесення змін до деяких законів України щодо плати за приєднання до мереж суб`єктів природних монополій», подписанным Президентом Украины 22.07.12 г.,  «протащили» Поставление НКРЭ № 75 от 31.01.13 г. «О внесении изменений в Постановление НКРЭ» от 19.04.12 г. № 420.

На основании этих изменений были грубо попраны права не только предпринимателей, занимающихся проектированием и газификацией объектов, но и любого человека, живущего в Украине, которому необходимо газифицировать свой объект.

Под видом борьбы с коррупцией, взяточничеством и монополией горгазов было официально узаконено все это в данном Постановлении. И все те чиновники, которые должны стоять на страже выполнения законов Украины и Конституции Украины, защищать интересы предпринимателей среднего и малого бизнеса, отстаивать их интересы перед крупными монополистами, проявили уникальную способность закрыть глаза и подписать это Постановление.

Если взять во внимание, что первоначально Постановление НКРЭ № 420 от 19.04.12 г. «Об утверждении Порядка доступа к Единой газотранспортной системе Украины» было согласовано министрами трех министерств: Ю. Бойко, А. Близнюк, А. Аксюта и антимонопольным комитетом в лице Р. Кузьмина, то изменения были согласованы только новым председателем антимонопольного комитета Украины В. Цушко и председателем госслужбы Украины по вопросам регуляторной политики  по развитию предпринимательства М. Бродским.

Проведенный юридический анализ «Порядка доступа к Единой газотранпортной системе Украины», утвержденный Постановленим НКРЭ, на предмет соответствия Конституции Украины и законодательству Украины говорит о том, что Постановление № 420 от 19.04.12 г. было разработано  с учетом интересов любого гражданина Украины , а Постановление № 75 от 31.01.13 г. «О внесении изменений в Постановление НКРЭ № 420 от 10.04.12 г.» принято с нарушением Конституции Украины и законов Украины, нарушая права субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере проектних, строительно-монтажных и других работ по газификации.

Разработав и согласовав эти «изменения в Постановление НКРЭ», чиновники не только грубо нарушили права человека, но и узаконили монополию горгазов, дав им возможность развивать коррупцию с помощью привлечения третьих лиц ( на каких условиях догадаться не сложно…!)

Детальный юридический анализ можно прочитать в разделе «Важное» и обсудить на форуме нашего сайта.
Мы призываем всех предпринимателей объединиться и защитить свои права согласно Конституции Украины и законов Украины.



А в ближайших постах мы с вами подробно рассмотрим суть проблемы, и как это может привести, что вскоре все наши права будут попраны, а десятки тысяч высококлассных специалистов будут выброшены на улицу.


Tags: газ
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments