1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

ПР - параллельная реальность

Я уже давно продвигаю идею о том, что регионалы и их подручные менты живут в какой-то параллельной реальности и не хотят адекватно воспринимать мир таким, каков он есть. Им все кажется, что они до сих пор могут полагаться на широкую поддержку масс, что Янукович - "горячо любимый" лидер нации, что за их партию действительно голосует большинство народа, что все только и мечтают поддержать их на митинге. В Горловке они, наверное, свято верят в то, что Крыжановский выиграл выборы в облсовет. (Если кто не в курсе - погуглите, там выборы проходили так, как будто вернулся второй тур президентских в 1999-м!).
Порой пелена настолько закрывает им глаза, что они начинают не просто искажать реальность, а говорить вещи, прямо противоположные тому, что есть на самом деле.
О том, куда сегодня загнана наука, и я, и мои коллеги писали уже не один раз. В этом году впервые объем финансирования науки не просто не увеличился, а уменьшился. Я уже сообщал, как "кинули" огромное количество научных сотрудников по всей стране и даже приводил документ. Половину всех бюджетных тем просто отказались продлевать, а оставшуюся часть тем финансируют лишь на 58%! Научные сотрудники вынуждены были перейти на 0,5 ставки, что автоматически привело к потере не только половины зарплаты, но и полагающихся надбавок! Молоко за "вредность" осталось в прошлом. Оборудование с каждым днем все стареет, денег выделяется меньше, а вот требования к готовой научной продукции ставятся все более жесткие. Статьи нужно печатать только в журналах с импакт-фактором, которые есть в базе Scopus. Это, конечно, правильно, но на какой базе нужно делать такие работы, чтобы их печатали в этих зарубежных журналах? "Покращення" действительно глубоко проникло в научную среду, уничтожая отечественную науку в принципе.
И в этой ситуации один из главарей регионалов и Председатель Верховной Рады Украины позволяет себе делать следующее заявление:

Керівництво української держави не лише добре обізнане з проблемами науки, але й робить усе можливе для підтримки перспективних молодих науковців (взято отсюда)

Это ли не параллельная реальность?
Tags: наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments