1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Один из 5 Кубинских героев на свободе и окончательно остается на Кубе!

6 мая стало известно о том, что Герой Республики Куба Рене Гонсалес Сехверерт остается окончательно на Кубе.

Рене Гонсалес,один из Пяти кубинских антитеррористов несправедливо заключенных в тюрьмах США, за то,что они помогли правительству Кубы предотвратить более 170 террористических актов против Острова Свободы, которые планировались и совершались экстремистскими элементами и организациями c территории США.

Рене отсидел 15 лет лишения свободы. Он вышел из тюрьмы 7 октября 2011 года. Но дополнительно был приговорен к 3 годам условного заключения, в течение которых был лишен права выезда с территории США.

26 апреля Рене Гонсалесу было разрешено посетить свою семью на Кубе в связи со смертью его отца.

На прошлой неделе судья Джоан Ленард, которая ведет дело Пятерых с самого начала судебного процесса, удовлетворила просьбу Рене Гонсалеса внести изменения в принятые условия его условного заключения, и разрешить ему окончательно остаться на Кубе при условии отказа Рене от гражданства США.

В сопровождении своей семьи Рене сказал журналистам, что он чувствует себя «кубинским патриотом, полностью разделяющий борьбу и проект нашего кубинского народа». И далее подчеркнул: «Моим приоритетом будет присоединяться к кампании за возвращение моих четырех братев по делу и борьбе. Они, их родственники, и весь народ Кубы сильно нуждаются в этом».

«Пока Герардо, Рамон, Антонио и Фернандо не будут здесь, на Кубе, мы должны и будем продолжать борьбу. Они нас не подведут, никто и ничто не заставит их согнуться», сказал Рене.

Напомню, что ранее я уже писал о том, кто такие 5 Кубинских героев.
Tags: Куба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments