1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Угадайте партию с одного раза!

Один народный депутат 29 апреля 2013 года внес в парламент законопроект с длинным названием "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания и использования корпоративных амортизационных депозитных счетов жилых домов". Но название названием, а суть законопроекта заключается в том, что теперь оплачивать капитальный ремонт домов должны будут... сами жильцы! Механизм таков. Каждый должен будет перечислять на специально созданный амортизационный депозитный счет 50 копеек за каждый квадратный метр общей площади ежемесячно. Контролирует перечисление средств балансодержатель. А теперь вопросы:
1. Не входят ли эти затраты в тариф ЖЭКов, которым мы и сегодня ежемесячно платим?
2. В каких банках будут открываться и обслуживаться эти самые "амортизационные депозитные счета", кто владелец этих банков, и кто принимает решение о том, в каком банке будет счет?
3. Как будет осуществляться (и будет ли) общественный контроль за целевым использованием средств на счете, а также процентов по ним?
И теперь самое главное. Я предлагаю Вам отгадать с одного раза, во фракции какой партии состоит депутат, предложивший этот законопроект? Ответ более чем очевиден, однако на всякий случай разгадка под катом.
Конечно же, это партия регионов, а депутат Евгений Морозенко.
Tags: Верховная Рада Украины, депутат
Subscribe

  • Персонажи наших дворов

    Сижу во дворике в Киеве, жду человека. Подходит довольно неплохо выглядящий мужик и просит "помочь десяткой на пиво". Разумеется, отказываю. В ответ…

  • День журналиста

    Поздравляю журналистов с профессиональным праздником! Желаю Вам достойных гонораров, вдохновения, чтобы никто никогда не пытался затыкать рты, а все…

  • Хоть перепродажу открывай

    То чувство, когда за несколько дней до дня рождения все супермаркеты и интернет-магазины начинают наперебой предлагать персональные скидки к…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments