1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Милиция и поезда

На некоторых новостных сайтах появилась информация о том, что вполне возможно в скором времени наряды милиции больше не будут постоянно находиться в поездах дальнего следования. По слухам, милиция запросила слишком много денег. Хорошо это или плохо - мнения граждан разделились. Обычно такие патрули гоняют разве что тех, кто курит в тамбуре, или тех, кто пьет пиво в вагоне. Да и то оформлением протокола дело редко оканчивается - чаще всего "договариваются полюбовно".
Я же сегодня расскажу историю, свидетелем которой невольно стал несколько лет назад.
Ехал я в Киев в плацкартном вагоне. Одно из "отделений" вагона было занято участниками одной из музыкальных групп, играющих тяжелый рок. Лидер группы был весь в татуировках и, как выяснилось в разговоре, сам был мастером тату, и сам же себе их наносил. Но дело не в этом. По ходу движения музыканты постепенно "заправлялись", и все бы ничего, но по прошествии некоторого времени лидер группы стал вести себя агрессивно по отношению к окружающим. В соседнем отделении ехали средних лет мужчина с женщиной, а также их ребенок. Когда мужчина попытался сделать замечание музыкантам, их лидер в очень оскорбительном тоне высказался о нем и его семье, стал угрожать физической расправой. Мужчина оказался адвокатом и вызвал наряд милиции. Милиционеры пришли, взяли лидера и вышли с ним в тамбур. Поговорили. Когда они вернулись, их беседа шла уже в очень дружеском тоне. Лидер группы подарил милиционерам диск со своими песнями, милиционеры ОЧЕНЬ обтекаемо попросили его "потерпеть и не сильно шуметь", никакого протокола не составили и ушли. После этого, естественно, лидер группы обрушил новый поток оскорблений и угроз в адрес соседей по отделению.
Немного позже те же милиционеры пришли посмотреть, как дела, поприветствовали музыкантов как своих приятелей. Лидер группы, не стесняясь, попросил у милиционеров, чтобы они "отдали ему мужика", когда все выйдут из вагона. Милиционеры вслух согласия не дали, но и отрицательно тоже никак не высказались! Позже лидер проговорился, что они "слили" ему адрес мужчины, который он указал в заявлении, и пообещал "найти его в городе".
Вот Вам и "защитники правопорядка"...
Tags: #МВД, поездка, порядок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments