1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Анекдоты о профессиях

Друзья! Всегда интересно слышать анекдот, касающийся чьей-то профессиональной деятельности, не так ли? Ведь каждый знает кучу анекдотов о ГАИшниках, врачах, и даже учителях. И о других профессиях их тоже масса. Однако существуют настолько «профессиональные» анекдоты, что для того, чтобы понять, в чем там юмор, необходимо обладать некоторыми знаниями в этой области, иначе ничего не поймешь. Сегодня я расскажу Вам три анекдота о своей профессии – о химиках. Один из них будет понятен каждому, а вот два других, к сожалению, понятны бывают далеко не всем, хотя для их понимания вполне достаточно лишь знания школьного курса. Вот мне интересно, кто из Вас «осилит» их, а кто – нет. Признавайтесь честно в комментариях, кто что понял, а кто что не понял – расскажу популярнее)))

1. Для начала простенький, «попсовый» анекдот.
– Почему у тебя такие длинные пальцы? Ты что, на пианино играешь?
– Нет, пробирки мою!


2. Второй «среднего уровня».
Идет урок органической химии, учительница рассказывает, что молекула циклопропана имеет плоское строение. Ученик спрашивает, как это доказано. Учительница долго рассказывает, что существуют специальные научные методы – ядерный магнитный резонанс, рентгеноструктурный анализ и т.д. В конце спрашивает, понятен ли ответ. «Понятен, - отвечает ученик, - но по-моему, через 3 точки можно провести лишь одну плоскость!»

3. Третий анекдот, на самом деле, мой любимый. Но, к сожалению, его мало кто «оценивает».
Учитель рассказывает ученикам о строении атома. В какой-то момент доходит до того, что электроны «летают» на таком расстоянии от ядра атома, которое в 1000 раз превышает размеры самого ядра. Ученик задает вопрос:
– А что находится между ядром атома и электронами?
­ Как что? Воздух! – невозмутимо отвечает учитель.

Tags: химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments