1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Начальник Горловской милиции по-своему трактует Закон "О милиции"

На сайте gorlovka.ua опубликован видеоматериал, на котором начальник Горловской милиции Павел Панасюк высказывается по поводу действий печально известного, теперь уже бывшего майора ГАИ Ткаченко. Напомним, этот майор остановил автомобиль и отказался предъявлять служебное удостоверение по требованию водителя. Через некоторое время майор Ткаченко пытался проникнуть в остановленный автомобиль и протягивал руку в направлении видеорегистратора.

Так вот, комментируя данный инцидент, Павел Панасюк заявил, что ГАИшник, видите ли, не обязан предъявлять водителю служебное удостоверение! Между тем, если бы он перед интервью потрудился хотя бы бегло прочитать ст. 5 Закона Украины "О милиции":
При звертанні до громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище, звання та пред'явити на його вимогу службове посвідчення
Ношение нагрудного знака - дополнительная обязанность сотрудников ГАИ, однако она не освобождает от обязанности предъявлять служебное удостоверение, установленной Законом. Не говоря уже о действиях по незаконному проникновению в автомобиль, которые вообще, мягко говоря, могут иметь признаки преступления.


Нагрудный знак, несмотря на уникальность номера - это не документ. Когда сотрудник милиции обращается к гражданину, гражданин должен иметь  и в соответствии с Законом имеет возможность узнать его фамилию, должность и конкретное место работы. Ведь в случае, если гражданин решит воспользоваться своим законным правом обжаловать действия сотрудников милиции в суде, то на нагрудный знак иск не подашь, а в иске необходимо, кроме фамилии, указывать также конкретное подразделение, в котором работает сотрудник милиции или ГАИ.
А то, что майор Ткаченко проработал в ГАИ 30 лет и так и не узнал о своей обязанности предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение - так это ему лишь "в минус". Кстати, интервью П. Панасюка уже перепечатал "Дорожный контроль", так что теперь об "особом мнении" начальника милиции узнает вся Украина.

Видеоматериалы взяты с сайта gorlovka.ua
Tags: #ГАИ, #Горловка, #МВД, Панасюк
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments