1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Немного о национализме и проблеме украинской оппозиции

Раньше я не понимал тех жителей России, которые, будучи противниками Путина, никак активно не участвовали в протестных мероприятиях только потому, что им "не нравилась также и оппозиция". Мне казалось, что по пути к устранению режима абсолютного гражданского бесправия, созданного Путиным, нужно блокироваться с кем угодно, и лишь потом можно "выяснять отношения" между собой. Но, наблюдая за происходящим в современной украинской политике, постепенно начинаю понимать таких людей. Все время существования партии регионов я всегда был ее убежденным противником. Знаю, какими способами "набирали" в нее людей после создания, знаю многие методы ее работы в нашем регионе, близко общался с очень многими ее представителями, которые рассказывали о царящих там "порядках", и это приводит лично меня к мысли о том, что эта партия не должна дальше оставаться у власти.
До недавнего времени мне казалось возможным ради ослабления влияния этой партии временно поддерживать любую имеющуюся оппозицию, тем более, что та политическая сила, которую я поддерживаю по своим убеждениям и в которой состою, на данный момент не настолько сильна, чтобы сегодня стать реальной альтернативой. Но то, что творится с так называемой "оппозицией" сегодня, когда "Свобода" "зашла" в Верховную Раду, это просто мрак.
Представители этой партии выясняют, "жидовка" ли певица из Украины, уничтожают памятники, причем ладно бы еще кому, но В.И. Ленину! Они возносят на своих знаменах лидеров украинских фашистов Бандеру, Шухевича. Они против того, чтобы представители других наций кроме "титульной" (а это слова именно из их лексикона!) имели возможность использовать свои родные языки в официальной жизни. Дошло до того, что 29 марта первый зам Тягныбока Мохник в эфире у Шустера прямо заявил, что для них права нации стоят выше прав человека! При этом "украинец" в их понятии - это тот, кто имеет "национальное самосознание". Но национальное самосознание, как из этого следует, нужно иметь лишь такое, каким его понимают вожди "свободы"?
Ведь если я, будучи гражданином этой страны и родившимся на этой земле, считаю, что в интересах Украины не допустить реставрации фашизма, что Бандера и Шухевич - враги и палачи украинского народа, а героями были, например, Скрыпник, Щорс и Галан, если я считаю, что в интересах украинского народа не навязывать другим нациям свой язык насильственно, а жить в дружбе и согласии, что украинскому народу нужно качественное образование, а не засилие церквей всех мастей (и уж тем более не засилие какой-то одной, "правильной" церкви), если для меня герои - восставшие на "Арсенале", а не "Крутяне" - значит, у меня "не правильное" национальное самосознание, я не украинец и так далее.
Да и черт бы с той "свободой", но ведь остальные члены "оппозиционный коалиции" - Батькивщина и Удар - не открещиваются от таких высказываний и действий своих "партнеров"! Наоборот, они ухватились за их временно растущие рейтинги, и готовы всюду за них "подписываться", как сейчас модно говорить. Видя такую "слаженность" оппозиции и идеологическую доминанту в ней "свободы", создается устойчивое впечатление, что кто-то специально усиливает в оппозиции те силы, на фоне которых регионалы и действующий Президент только и могут оставаться у власти. Ведь жупел потенциальной власти националистов - серьезный стимул для очень многих к тому, чтобы поддерживать на выборах существующую власть. Интересно только, кто эти нынешние сурковы-медведчуки?
Кто бы это ни был, он очень грамотно готовит почву ко второму сроку Януковича... И жаль, что так называемые "лидеры оппозиции" этого не понимают...

P.S. На территории отдельных округов г. Горловка объявлены довыборы в местные советы. Данный пост не имеет к ним никакого отношения и не является агитацией "за" или "против" каких-либо кандидатов в депутаты на этих довыборах. Он вышел сейчас лишь потому, что Мохник несколько дней назад сделал свое заявление. Но в связи с тем, что факт выборов имеет место, прошу новостные сайты города не перепечатывать данный материал до окончания выборов.

Tags: Путин, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments