1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Наш гость Алексей Карпушев

Я начинаю рубрику "интервью" в этом блоге. Для этой рубрики мне интересно будет беседовать с любым Горловчанином, который чем-то известен в городе, проявляет какую-либо социальную, гражданскую, политическую активность и т.д. Все, кто выразит желание быть нашим гостем в будущем, могут писать на контакты, указанные вверху блога.
Сегодня первый наш гость - молодой политик из Горловки Алексей Карпушев.

Алексей Карпушев родился в Горловке в 1985 году. Окончил школу №4, автодорожный институт по специальности «Организация перевозок и управление транспортом». Работал в одном из банков кредитным инспектором, затем на машиностроительном заводе «Универсал», затем на машиностроительном заводе «Спецуглемаш». Член КПУ с 2010 года. С 2011 года – первый секретарь Центрально-Городского райкома КПУ. На данный момент не является депутатом и не занимает никаких должностей в структуре государственной власти или органов местного самоуправления.

Вы баллотировались в Верховную Раду. И, хотя набрали неплохое количество голосов, не смогли победить. Видите ли Вы себя в роли Горловского политика, или Вас интересует только республиканский уровень?

Я понимаю, что, будучи политиком городского масштаба, довольно сложно что-то изменить, т.к. ключевые изменения нужно делать на уровне государственного строя, менять капитализм на социализм. Но и на уровне города все же нужно оказывать людям какую-то реальную помощь, т.к. у нас есть множество проблем.
Могли бы Вы выделить 5 главных проблем в нашем городе?
Считаю, что все проблемы нашего города, в основном, присущи всей стране. Тем не менее: 1) закрытие шахт, 2) состояние электротранспорта, 3) состояние дорог, 4) экологическая проблема, 5) фактическое отсутствие профессиональной футбольной команды.

Если Вы однажды будете избраны в какие-либо органы местного самоуправления, каково Ваше видение решения этих проблем?

Прежде всего, я вижу обязанности депутата городского совета в том, чтобы в силу своих возможностей решать проблемы, с которыми к нему обращаются люди. Это и текущие крыши, и текущие стояки и многие другие.

Хорошо ли Вы осведомлены о работе депутатской фракции КПУ в горсовете, и если да, то устраивает ли она Вас?

Осведомлен. Я как помощник депутата и сам часто бываю на сессиях. Например, недавно одним из наиболее резонансных вопросов была возможная отставка заместителя Городского головы Вадима Исакова. Фракция КПУ в этом вопросе занимает позицию поддержки руководства города. В целом голосование и работа фракции меня удовлетворяет.

В предыдущем V созыве горсовета, как и в нынешнем, фракция КПУ состояла из 4 депутатов. При этом когда на сессию выносились вопросы приватизации коммунального имущества, продажи земли или даже бесплатного (!) выделения земли, принадлежащей всем Горловчанам, всевозможным религиозным организациям, против таких решений обычно голосовали 1 или 2 депутата. Это означает, что как минимум 2 остальных депутата фракции КПУ или голосовали за, или не участвовали в голосовании…

Я бы никогда за выделение земли религиозным общинам не голосовал. То, о чем Вы говорите, мне часто ставят в укор. Но я не хотел бы отвечать за своих старших товарищей, которых я уважаю хотя бы в силу их возраста.

Обозначьте в двух словах Вашу позицию по возможной разработке «сланцевого газа»

Прежде всего, это проблема экологии. Те выводы и мнения, которые мне доводилось слушать, а также то, что мы не видим никаких конкретных расчетов и данных от компании Shell, наталкивает на мысль о том, что это не будет безопасным. У нас хотят как можно больше угодить западным корпорациям и как можно дальше отойти от России. При вхождении Украины в таможенный союз мы смогли бы покупать газ у России по цене менее чем $200 за тысячу кубометров. А от добычи газа прибыль будет идти частично Shell, частично каким-то фирмам, за которыми непонятно кто стоит, но наверняка не в бюджет Украины.

Насколько я понимаю, Вашей политической силе удается по многим вопросам находить взаимопонимание с Городским головой
Е.В. Клеп. Так ли это, и если да, то означает ли это, что Вы в данных условиях его поддерживаете?


На данном этапе беспартийный мэр, который не «лег» под партию регионов, - это лучше, чем если бы мэром был регионал. В данный момент фракция и городская организация КПУ в конфликте между мэром и партией регионов стоят на стороне мэра.

Несмотря на то, что фракция КПУ в Верховной Раде входит в «большинство» с партией регионов?

Даже руководство партии регионов – тот же Азаров, признаёт, что для ремонта дорог в Украине нужно 500 млрд грн. Близнюк заявлял, что для ремонта всей системы ЖКХ нужно несколько сотен млрд грн, которых нет в бюджете Украины. Поэтому я считаю, что со стороны партии регионов, которой принадлежит реальная власть в стране, неправильно упрекать в тех бедах, которые у нас происходят, только беспартийного мэра Горловки.

Как Вы считаете, грозит ли нашему городу «война с памятниками»?

Мне сложно оценить, насколько серьезна угроза памятникам в нашем городе, не знаю, что в голове у представителей партии, которая эту войну пытается вести, но то, что есть, кому эти памятники защитить – это безусловно. Мы недавно рассматривали этот вопрос на комсомольском собрании, и решили организовать так называемую бригаду быстрого реагирования, одной из целей которой будет защита памятников советской эпохи от угрозы нападения. Такие же молодёжные бригады есть и в других городах Донецкой области.

Что бы Вы хотели сказать напоследок нашим читателям?

Хочу всем пожелать, когда приходится принимать ответственные решения, всегда руководствоваться логикой, а не эмоциями. Когда мы реально почувствуем себя думающим обществом, которое стремится улучшить свою жизнь, тогда у нас все получится.

Tags: #Горловка, Карпушев, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments