1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

В Горловке работник "Фокстрота" пытался отнять телефон у посетителя!

Это произошло 16 марта в Горловке в супермаркете "Фокстрот" по пр. Победы, 36. В то время как посетитель супермаркета фотографировал товары, работник магазина попытался отнять у него дорогостоящий телефон. Напомним, что согласно статей 34 и 50 Конституции Украины каждый гражданин имеет право производить фото- и видеосъемку в торговых залах любых супермаркетов на территории Украины, все "внутренние запреты" являются не более чем самиздатом, т.к. противоречат законодательству и конституции, и не подлежат исполнению.
Кроме того, не то что продавец-консультант, но даже охранник магазина не вправе прикасаться физически в гражданину. Даже если тот нарушает общественный порядок и делает что-то противоправное, охранник должен сообщить об єтом администрации и вызвать милицию. Только сотрудники лицензированных частных охранных предприятий имеют право физически задерживать человека до приезда милиции.
Пострадавший Александр вызвал милицию, сотрудники которой явно не хотели связываться с этим делом и точно попытаются спустить его на тормозах. Поэтому нужен серьезный резонанс, чтобы заявление Александра не затерялось, и по нему были приняты меры.
Кстати, сотрудники "Фокстрота", в свою очередь вызвали то самое лицензированное частное охранное предприятие. Но ЧОПовцы, к счастью, знают законы и дорожат своей лицензией, поэтому, понимая, что не имеют никаких оснований применять силу к посетителю, просто вместе со всеми дожидались приезда милиции.
Видео нападения на Александра, хамства работников, поведения милиции и все остальное опубликовано здесь, а также на большинстве новостных сайтов города!
Ранее руководство службы безопасности Донецкого представительства "Фокстрота" уже было замешано в избиении человека.
Tags: #Горловка, супермаркеты, фокстрот
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments