1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Однофамилец "отработал"

О том, как всех водителей уже достали беспричинные остановки транспортных средств сотрудниками ГАИ, уже не говорит только ленивый. Не даром недавно был, наконец, зарегистрирован законопроект, которым предлагается изъять "проведение целевых мероприятий" из списка разрешенных причин остановки транспортных средств. Этот пункт - действительно клондайк для коррупции, ведь именно с него начинаются колядки практически все конфликты на дороге и вымогательства денег у водителей сотрудниками ГАИ. Они каждый день придумывают всевозможные "спецоперации", чтобы придать видимость законности своим действиям. Хотя однажды я лично получил от руководства ГАИ официальное документальное подтверждение тому, что инспектор, впаривавший мне "операцию "Ночной город"" нагло врал, и в тот день (и даже в ту ночь )) такая операция на территории Горловки не проводилась.
Однако пока этот злополучный пункт из законодательства не изъят, сотрудники ГАИ нашего города вовсю пользуются данной лазейкой, чтобы останавливать не тех водителей, которые нарушают правила дорожного движения, а терроризировать любых на свой вкус. На ролике ниже представлен диалог водителя и моего однофамильца из ГАИ Горловки, о котором я много наслышан, но лично с которым пока не знаком. Итак, старший инспектор ДПС Луговой Максим Эдуардович, нагрудный знак ДО 0103 остановил автомобиль при отсутствии нарушений ПДД со стороны водителя. По закону инспектор обязан назвать водителю суть совершенного правонарушения, независимо от причины остановки транспортного средства. И если он не может ее назвать, это, как говорится в народе, уже проблемы индейцев... Обратите внимание, что в итоге инспектор так и не проверил документы на право управления ТС водителем, а значит, "проверка законности управления ТС", которую он назвал в качестве причины остановки, не так уж его и волновала.


Видео взято отсюда
Еще раз настаиваю на мысли о том, что пока не прекратятся беспричинные остановки транспортных средств, никогда ГАИ не удастся повысить уровень доверия к себе среди граждан. Беспричинная остановка - первый и главный коррупционный шаг, основной источник конфликтных ситуаций и агрессивного настроения среди народа по отношению к ГАИ. Беспричинная остановка - это нарушение конституционного права граждан на свободу передвижения и воровство их времени, которое часто стоит немалых денег. И ГАИ не смыть с себя репутацию крайне коррумпированной службы, пока не исчезнут беспричинные остановки транспорта.
Принятие указанного законопроекта смогло бы сделать первый шаг к налаживанию ситуации на дорогах страны и нашего города.
Опубликовано на 06242

Tags: #ГАИ, #Горловка, #МВД, Луговой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments