1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Есть ли дороги хуже, чем в Горловке? (отчет №2 о поездке в Днепропетровск)

Об ужасающем состоянии автомобильных дорог нашего города знает сегодня, без преувеличения, вся Украина. Интернет полнится видеороликами, и даже новостные эфиры центральных телеканалов не раз включали репортажи об этом бедствии. Иногда встречаются даже «отзывы» от жителей ближнего зарубежья, которым приходилось проезжать по нашему городу.
В первый день весны мне пришлось побывать в соседней Днепропетровской области и проехать на легковом автомобиле по маршруту Синельниково-Раздоры-Доброволье-Николаевка (Синельниковский, Васильковский и Петропавловский районы области). То, что там было вместо дорог, повергло в шок даже коренного Горловчанина. Как выглядят «дороги» в Днепропетровской области, Вы можете посмотреть на этом видео:


Чтобы не утомлять читателей часовым видео (а эта «дорога» вынудила «ехать» по ней более часа), мы смонтировали в 12-минутный ролик лишь наиболее характерные участки, которые пришлось преодолевать в прямом смысле этого слова. Учитывая, что автомобиль, на котором мы ехали, - далеко не внедорожник, тот факт, что данный маршрут был пройден, вызывает справедливое удивление.
Конечно, это не центральная трасса. Но, во-первых, трасса от границы Донецкой и Днепропетровской областей до города Днепропетровска тоже далеко не соответствует требованиям, и из-за ям на ней часто приходится снижать скорость до 30-40 км/ч (как это было до капитального ремонта на трассе Горловка-Донецк). А во-вторых, и в Синельниково, и в Раздорах, и в Доброволье, и в Николаевке все же живут люди, им необходимо добираться в соседние села и поселки. Однако вместо безопасных условий дорожного движения, гарантированных ст. 14 Закона Украины «О дорожном движении», они имеют то, что мы зафиксировали на видео.
Этим видео мы, конечно, нисколько не пытаемся «обелить» состояние дорог в Горловке. Очевидно, что оно ужасно, и ситуация с дорогами требует решения. Ради справедливости отметим, что все же в городе 2 года назад впервые за 20 лет начался капитальный ремонт дорог. Хотя удовольствие это дорогое, и темпы ремонта всех нас часто не устраивают.
Как уже сообщалось, на сессии горсовета мэр Горловки Евгений Клеп обратился к депутатам с просьбой поддержать обращение к вице-премьер-министру Александру Вилкулу, а также к профильному министерству по поводу выделения средств на ремонт более 12 километров дорог по направлениям Артемовска и Донецка, а также ускорении процедуры по передаче на баланс государства и ремонту 5 километров дороги Горловка-Енакиево. И мы как жители города, конечно, хотели бы, чтобы вице-премьер-министр Украины должным образом отреагировал на это обращение, и дорожный вопрос в Горловке можно было бы считать хотя бы частично решенным. Но напомним, что Александра Вилкула Президент Янукович назначил на должность вице-премьера 24.12.2012 года. А до этого А. Вилкул был… Председателем Днепропетровской областной государственной администрации!

Мы не знаем достоверно, за какие заслуги Президент назначил этого человека на один из высших государственных постов. Но почему-то возникают сомнения в том, что он способен решить проблему бездорожья в Украине и нашем городе, если дороги в его подопечной, далеко не самой бедной в Украине области доведены до такого состояния, при котором по бездорожью становится ездить проще и намного безопаснее.
Опубликовано на gorlovka.ua

Tags: #Горловка, #авто, Днепропетровск, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments