1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Прапорщик Бочков снова на посту! (видео)

Я уже писал о том, кто такой прапорщик ГАИ Бочков Сергей Анатольевич, и при каких обстоятельствах мы с ним познакомились. После нашего знакомства на него была составлена жалоба и отправлена в ГАИ г. Горловка. Пока руководство Горловского ГАИ рассматривало жалобу, Сергей Анатольевич, видимо по ошибке, снова меня остановил, находясь при этом не в месте концентрации ДТП, что запрещено инструкцией, утвержденной Приказом № 111! Но поскольку он сразу же меня отпустил, не успев проверить документы, я не стал повторно жаловаться на него. Через некоторое время мной был получен ответ на жалобу.
И вот, вчера меня остановил... Да! Прапорщик Бочков! Вот, как это было:


Как видим, инспектор снова меня отпустил, не проверив документов. А ведь вся проблема кроется в беспричинных (а значит, незаконных!) остановках транспортных средств инспекторами ГАИ. Доказать незаконность остановки можно, но это требует определенных усилий, настойчивости и времени. Так, когда меня остановил инспектор Хасай Иван Григорьевич и назвал причину остановки "операция "Ночной город"", я смог получить официальный документ, в котором говорилось о том, что в этот день такая операция не проводилась. Но многие ли водители захотят проделывать этот путь? Однако только путем подачи массовых жалоб на незаконные остановки ТС можно как-то повлиять на сложившуюся ситуацию. Тем более, что существует действующее поручение Президента Украины Министру внутренних дел, в котором он обязывает министра провести среди подчиненных разъяснительную работу о недопущении безосновательных остановок транспортных средств. Но в нашей стране самый последний рядовой в ГАИ плюет на распоряжение Президента.
Как видим из видеоролика к этому посту, я ехал на разрешающий бело-лунный сигнал светофора, по правой полосе, с разрешенной скоростью. Никаких опасных маневров не выполнял и аварийную ситуацию не создавал. Спрашивается - зачем при совокупности этих условий было меня останавливать?
Tags: #ГАИ, #Горловка, Бочков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments