1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Репосты. Отчет

Как и обещал, отчитываюсь по результатам эксперимента с репостом. Итак, экспериментальным путем выяснили, что в официальных правилах жж все-таки написана правда. И это, кстати, выгодно для блогеров, так что всех поздравляю!
Итак, создатель поста с платными репостами действительно не имеет возможности устанавливать "свою" цену за репост. Он устанавливает лишь общий бюджет, который он готов затратить на платные репосты к данной записи. Он имеет право дополнительно пополнять этот бюджет позже.
Сумма жетонов, которые получает каждый, кто сделает репост, равна его удесятеренному социальному капиталу. Например, если Ваш социальный капитал 26, Вы получите 260 жетонов, а тот, у кого СК 84, получит 840 жетонов и т.д. Однако если остаток бюджета меньше суммы, которая получается по этой формуле, Вы получите остаток целиком. Это же правило касается и случая, когда изначальный бюджет меньше Вашего удесятеренного СК. Тогда Вы заберете весь бюджет сразу. Не могут получать жетоны за платные репосты авторы блогов с социальным капиталом менее 20.
Поэтому не стоит осуждать авторов, у которых Вы видите 10 жетонов за репост - это просто такая сумма осталась после того, как репост сделали другие блогеры, автор не виноват)) Итак, эксперимент и его результаты:
Общий бюджет кампании был 1000 жетонов.
1 репост сделал don_katalan. СК=23. Взял 230 жетонов;
2 репост неизвестный блогер. К сожалению, он не отписался. Его СК=40, он взял 400 жетонов;
3 репост сделал dazevup. СК=34. 340 жетонов;
Таким образом, эти три блогера забрали 970 жетонов, в бюджете оставалось 30.
4 репост сделала chekistochka. СК=80, но поскольку остаток составлял всего 30 жетонов, то их она и получила.
Остальные люди сделали репост уже бесплатно.
Сразу скажу, в свой журнал я не собираюсь заваливать мусором из платных репостов. Но 1 платный репост в 1-2 дня считаю допустимым (если будет, конечно, материал). Посты, с которыми я не согласен категорически по их содержанию, репостить не буду ни за какие деньги.
Надеюсь, эта информация кому-то из френдов все-таки пригодится.
Tags: livejournal, блог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments