1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Снежная вечерняя прогулка

Вчера ближе к вечеру, несмотря на погодные "сюрпризы", решили все-таки выйти прогулсяться немного по Горловке. Кстати, были мысли поехать в Артемовск к родственникам, но очень хорошо, что решили все-таки не ехать - дороги в совершенно ужасном состоянии, снегом занесено и очень скользко. Автомобили буксовали буквально на каждом перекрестке, т.к. очень раскатаный лед. В ходе прогулки я ОЧЕНЬ пожалел, что не взял с собой фотоаппарат. Пришлось довольствоваться камерой мобильного, а он в сумерках снимает плохо. Но да ладно. Выходим из подъезда, и сразу же видим такую картину:

Эти сосульки я снял еще в 3D-режиме. Жаль, что здесь невозможно это выложить.
Дальше мы пошли по улице и с удивлением увидели, что на некоторых улицах снежная целина даже на "проезжей части"))

А дальше самое интересное. Мы пошли к железнодорожному мосту по ул. Минина и Пожарского, который находится неподалеку от нашего дома, и под которым мы каждый день проезжаем. Я хотел сфотографировать огромные сосульки, которые свисают с этого моста прямо над дорогой, по которой ездят автомобили, и в случае падения на крышу автомобиля гарантированно приведут к трагедии. Однако, во-первых, самых больших сосулек на месте уже не было (к счастью), а во-вторых, было уже темно, и с расстояния мой телефон был не в состоянии поймать в кадр остальные сосульки.
Но при этом нам пришлось, подвергая себя опасности, преодолевать почти километр по обочине проезжей части, т.к. тротуары были напрочь занесены толстым слоем снега.
Эти ж/д мосты уже давно манили нас на предмет того, чтобы на них залезть. Но, как ни парадоксально, несмотря на то, что живем практически рядом, мы на них все никак ни разу не взбирались до этого. А сегодня, учитывая нереальное количество снега, эта идея казалась и вовсе абсурдной. Но! Мы таки залезли на мосты! И это было ОЧЕНЬ круто, поверьте!
Вот такой вид открывается с моста по направлению к центру города:

Правда, находиьтся на мосту довольно опасно, т.к. движение поездов по ним довольно интенсивное. Ориентировались по семафорам, которые так кстати были хорошо видны в темноте.
А вот это вид со второго моста на вторую половину улицы - по направленю к горГАИ и Донецкой трассе:

В одном месте моста перила были в прямом смысле "привязаны" друг к другу! Я очень хотел это сфотографировать, но, к сожалению, при таком освещении без вспышки телефон фотографировал лишь черное пятно, а вспышку включить не позволяла умная система защиты, которая выдавала на экран сообщение "нельзя пользоваться вспышкой при низкой температуре".
Вот сфотографировал, насколько это удалось, вид с высоты моста вниз на дорогу:

Кстати, после того, как залазя на мост и слазя с него мы как минимум по-пояс вывозились в снегу, назад пошли прямо по целинным тротуарам, утопая в снегу) Теперь уже это было все равно))
Ну и уже у подъезда я решил сфотографировать те же сосульки, но только в свете подъездного фонаря:

Ну а дома ждала теплая сухая одежда прямо с батареи, предусмотрительно повешенная туда после стирки)

Кстати, в заключение хочу сказать огромное спасибо всем френдам, которые распространяют информацию о блог-походе на химфак! Ждем всех желающих жж-блогеров!

Tags: #Горловка, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments