1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Комвзвода ДПС в Донецкой области официально отказался выполнять приказ МВД (документ)

Давая ответ на информационный запрос гражданина (а ответ на информзапрос является официальным документом!), командир взвода ДПС по обслуживанию стационарного поста №2 роты ДПС ГАИ УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области Колмаков И.М. написал буквально следующее:


Вместе с тем, в п.2.2 Приказа МВД №177 от 04.05.2011 года "Об организации деятельности стационарных постов ДПС ГАИ МВД" указано следующее: "у межах компетенції ужити заходів щодо обладнання в безпосередній близькості до стаціонарних постів ДПС ДАІ майданчиків для паркування транспортних засобів та відпочинку водіїв".

То есть, парковки возле Постов ГАИ и были созданы для того, чтобы водители могли спокойно отдохнуть на их территории. При этом, никаких специальных разрешений на это не предусматривалось. В момент возобновления работы Постов ГАИ и подписания приказа МВД №177 в ГАИ заявляли следующее: 

«Большинство постов расположены в зонах со слаборазвитой инфраструктурой. С поста же при необходимости можно вызвать врача, просто позвонить или отправить сообщение через Интернет, а также безопасно отдохнуть или переночевать в машине рядом с таким постом », - говорила тогда представитель ДГАИ МВД Галина Наумчук

Однако, сейчас в ГАИ решили, что парковки это их частная собственность, объявили территорию вокруг Постов режимной зоной, где
видимо проводятся государственные секретные испытания, и теперь не пускают граждан Украины отдыхать на стоянках хотя это прямо предусмотрено законодательством.

Дороный контроль
Tags: #ГАИ, #МВД, Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments