1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Болгария - 2007 (фото)

После небольшого рассказа о поездке в Венесуэлу, сегодня расскажу о своей поездке в Болгарию. Ехал я туда в сентябре 2007 года на конференцию. Ехали вдвоем с Одесским коллегой автобусом "Одесса-Варна". Кстати, сразу небольшая особенность - поскольку автобус едет через территорию Румынии, мне нужна была румынская транзитная виза. А моему коллеге, как жителю приграничного региона, не требовалась)
Но да ладно. Приехал я в Одессу, купил коллеге бутылку коньяка в благодарность за организационно-визовые хлопоты, мы сели в автобус и поехали. Эту бутылку коньяка он решил распить со мной в автобусе. Сутки ехать, шутка ли дело... В общем, едем, едем, ближе к границе думаю, что надо сходить в туалет, т.к. мало ли там, в Европе, может, в Евро придется платить за туалет) Сходил на территории Украины за 2 грн, поехали к границе. При выезде с территории Украины нас продержали на таможне 5 (!) часов. Открывали все сумки, везде заглядывали, в автобусе прощупывали сиденья... Более того, заставляли при них пересчитать все имеющиеся деньги и сверяли с данными в декларации. В общем, капец полный. Но в итоге всех пропустили. Далее тоже был интересный момент. Покидали мы территорию Украины через пропускной пункт Рени. А между ним и территорией Румынии по какой-то странной случайности оказалась 1 минута (в буквальном смысле!) территории Молдовы. А что это значит? Правильно! Между началом и концом этой минуты пришлось проходить Молдавский пограничный контроль. Но это, к счастью, 10 минут времени - и едем дальше. На Румынских и Болгарском пропускных пунктах проверяли только паспорта, никто багаж не проверял.
Дальше произошла интересная история. Нам нужно было ехать в город Sunny Beach. Я до этого в Болгари никогда не был, и понятия не имел, как туда добраться. А мой попутчик был, на его опыт я и положился. По пути мой попутчик познакомился с одним болгарином, но перепутал город, спросил, как нам добраться до Золотых Песков. Я еще подумал, что что-то не то, но думаю, человек опытный, знает. В итоге ссадили нас в этих Золотых Песках, не доезжая до Варны. А наш Sunny Beach оказался дальше Варны)
В итоге кое-как добрались до Варны, там сели на новый автобус до Sunny Beach, в итоге попали в место назначения.
Sunny Beach - это на 100% курортный городок на берегу Черного Моря. Но это было одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо понятно, почему. А плохо потому, что побывав в курортном городке и только, лишь с большой натяжкой можно говорить, что побывал в стране.
Но все же Sunny Beach. 
Вот такой вид был из нашего окна:


А вот такой - с пожарной лестницы, на другую сторону и другой отель:


Sunny Beach - это город сплошных отелей 


И вот еще:


И еще:


Удивительно, но магазины там не только продуктовые, есть даже по продаже стиральных машин, компьютерной техники, кондиционеров... Ну и разные сувенирчики, конечно, в ходу. Кстати, хорошая вещь ракия - это такая сливовая водка.
А мы продолжаем смотреть город:


И еще:


Небольшой базарный уголок:


Что мне понравилось на пляже. Во-первых, он не текстильный, а вполне свободный. Во-вторых, он не перегорожен. Пару раз я ходил прямо по берегу моря из Sunny Beach в соседний город Несебыр. Вот так выглядит вид из Несебыра на Sunny Beach:


А сам Несебыр - это что-то потрясающе. Он выглядит так, как будто это не реальный город, где живут люди, а как музей, сказочный городок. Вот три снимка оттуда:


И вот


Ну и вот третий:


Уезжать, конечно же, не хотелось, но пришлось. Вот автовокзал Sunny Beach:


Наш автобус:


И напоследок. Так выглядит пункт пропуска через Болгаро-Румынскую границу:


В Болгарии, кстати, несмотря на то, что она входила в Евросоюз, ходила своя валюта. И Евро просто так не принимали к оплате. Но обменять их можно было на каждом шагу. Если что-то специальное интересно - спрашивайте, насколько знаю - отвечу.
Tags: sunny beach, Болгария, Варна, Несебыр
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments