1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Для Горловских регионалов власть = не власть (документ)

На сайте 06242 опубликована очень интересная заметка Владимира Веселкина о том, как оригинально представители партии регионов в руководстве города трактуют закон Украины "О доступе к публичной информации", и какие парадоксальные выводы делают из этого трактования. Упреждая упреки политически ангажированных "комментаторов" сразу замечу, что здесь личность самого В. Веселкина не играет роли. Если бы такой ответ пришел на запрос не Веселкина, а какого-нибудь условного "Петренко", я бы перепечатал это с не меньшим, а даже большим удовольствием.
Итак, все началось с того, что Владимир подал информационный запрос на имя Горловского городского головы Е.В. Клепа, в котором просил предоставить ему копию одного из писем, которые Е.В. Клеп отправил как Горловский городской голова в фонд "Возрождение и развитие".
Однако вместо ответа за свой информационный запрос Владимир получил отписку, написанную начальником отделы культуры городского совета Тамарой Хархадиновой и подписанную секретарем Горловского горсовета (избранному в горсовет от партии регионов) Ю.П. Василенко.
Вы не поверите, но в этом ответе написано, что должностные лица органов власти не являются субъектами властных полномочий! Вы встречали где-нибудь такой маразм в официальной документации от высших городских чиновников? Я раньше думал, что такое бывает только в отписках из ГАИ и прокуратуры. Но нет, регионалы-руководители решили тоже примкнуть к этой касте)
И в заключение. Почему я ничего здесь не пишу о роли самого Е.В. Клепа в этой истории. Несмотря на то, что в целом я к Е.В. Клепу (особенно на фоне И.А. Сахарчука!) отношусь скорее положительно, чем отрицательно (хотя политически мы с ним противники), я считаю, что без его ведома и участия такая бумажка, конечно же, не появилась бы. И это очень-очень не красит городского голову. Поэтому фактически ему тоже, конечно же, должно бы достаться "на орехи". Но он поступил хитро - его подпись не стоит под этим документом, поэтому юридически мы ему пока "предъявить" ничего не можем. А вот регионалы подписали эту заведомо бредовую бумагу, чем и подставились.
Tags: #Горловка, Веселкин, ПР, документы
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments