1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Руководство Горловской милиции считает, что за съемку в Амсторе охранники должны выгонять

После вчерашней акции только хотел написать какой-нибудь позитивный пост о милиции. Ведь на страницах этого блога я очень часто критикую сотрудников этой организации, и заслуженно критикую. Вчера вечером я возвращался домой с намерением написать пару хороших слов. Однако милиция делает все для того, чтобы отбить у любого человека всякое желание говорить об этой струкуре хоть что-нибудь положительное. Приехав домой и сев за компьютер для того, чтобы написать отчет об акции, я увидел на gorlovka.ua статью (там же есть и видео) о том, как начальник паспортного стола устроила истерику по поводу того, что граждане, пришедшие для получения загранпаспорта, производили видеозапись своего общения с ней, а потом представитель высшего руководства Горловской милиции Герман Приступа мало того, что не указал ей на нарушение, так еще и дал указание милиционерам составить в отношении посетителей админпротокол по ст. 185 "Злостное неповиновение законным требованиям работника милиции", пытался всячески выхватить у гражданина телефон, сам запрещал видеосъемку, дал распоряжение изъять (видимо, он возомнил себя судьей с правом вынесения устных распоряжений, обязательный к исполнению!) этот телефон, изучить его содержимое... В общем, в лучших традициях гопоты. А главное - этот "начальник" заявил, что если бы гражданин начал производить видеосъемку в Амсотре, то охранник как минимум выгнал бы его! Т.е. следует понимать, что если бы это действительно случилсь, и гражданин вызвал бы милицию, то Герман Приступа вообще не счел бы это за нарушение закона, а погладил бы такого "бородача" по голове!
Самое интересное, что это не какой-нибудь прапорщик. Это, на минуточку, зам. начальника Горловского ГУ - начальник криминальной милиции Горловки, полковник милиции! Создается такое ощущение, что руководство милиции Горловки живет десятилетиями в подземном бункере и не знает о том, что происходит в стране. Оно не знает, что есть решение конституционного суда Украины (которое невозможно никак оспорить на территории Украины) о том, что любой гражданин имеет право записывать на видео действия представителя власти. Оно не знает о том, что уже вовсю проходят рейды, в ходе которых давно выяснилось, что видеосъемка в паспортных столах не запрещена. А значит, разрешена. Видимо, не знает оно и того, что изымать личные вещи граждан можно исключительно по решению суда, а не по прихоти милицейского "главнюка".
А ведь совсем недавно был день милиции, на котором так пафосно провинившимся сотрудникам списывали взыскания! Одним словом, если Герман Приступа не будет наказан, то о какой-то законности в нашем городе можно забыть надолго.

В сокращенном виде опубликовано на gorlovka.ua
Tags: #Горловка, #МВД, 185, Приступа, видео
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments