1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Category:

Кидалово, или почему я не советую использовать Yandex.Деньги (сканы)

Вопреки ожиданиям, речь пойдет не о том, как меня однажды "кинули" сторонние мошенники с помощью Яндекс-денег, а о том, как меня кинула сама администрация Яндекс-денег, причем сделала это на удивление наглым образом, при этом не имея абсолютно никаких оснований. Уверен, мой опыт может стать кому-нибудь полезным.
Итак, эта история началась еще в далеком 2008 году. К тому времени я уже вовсю пользовался самыми разными платежными системами, знал их преимущества и недостатки, уровень защищенности и т.д. И вот, в один прекрасный момент я обнаружил, что не могу провести больше ни одной операции по своему счету в системе Яндекс-деньги. Естественно, я написал в саппорт письмо с просьбой разобраться, в чем дело. Скоро мне пришел ответ от администрации:
inc_01
Ок, подумал я и стал ожидать результатов экспертизы. Через некоторое время подоспели результаты:

inc_02
Этот ответ меня вначале несколько удивил, но в конце концов я подумал, что в итоге идентификация всех клиентов платежной системы - дело благое, т.к. помогает бороться с мошенниками. Поэтому я нашел в Донецке нотариуса, согласившегося заверить мою подпись на таком заявлении (а сделать это, кстати, было не просто, т.к. в то время практически никто из нотариусов вообще не занл о существовании платежных систем и тем более не брался заверять какие-либо связанные с ними документы). Заплатил нотариусу деньги, получил заявление на красивом нотариальном бланке с заверенной подписью и счастливый побежал на почту отправлять заявление в Москву. О чем и отписался администрации:.
out_01

Ждать пришлось довольно долго. И тогда я написал еще один имейл в администрацию:


Спустя некоторое время, получил ответ:
inc_03
И я подождал еще немного... И вот, что получил:
inc_04
"Ура!", - подумал я. Справедливость восторжествовала, я теперь авторизованный пользователь, и теперь уж мне точно ничего не грозит, и я в безопасности. Но не тут-то было. Через некоторое время операции по моему счету снова были заблокированы! На мой запрос получаю вот такой ответ:
inc_05

Естественно, я был возмущен таким "решением", тем более, что в письме отсутствовала какая-либо мотивация для него. А после того, как мне пришлось потратиться на нотариуса (по тем временам это мне обошлось довольно дорого), я был возмущен вдвойне.  Я написал в саппорт письмо, в котором выражал несогласие с таким принятым решением и просил хотя бы объяснить причину, по которой блокируется мой счет, а еще лучше - разблокировать его и дать мне нормально работать дальше. Но полученный ответ меня не просто поразил, а поверг реально в шок! Я вообще никогда не думал, что такое возможно. Читайте:
inc_06

"Объяснения Вам не будут предоставлены"! Какая прелесть! После этого письма я понял, что в администрации этой платежной системы сидят просто жулики, которые просто по синдрому удара мочи решают, кому пользоваться системой, а кому нет. А когда просишь просто объяснить, почему тебя банят, в такой элегантной форме посылают клиента в известном направлении.
С тех пор я не работаю с Яндекс-деньгами, "левых" кошельков там не завожу и вообще противно как-то. На данный момент мне наиболее удобно пользоваться электронной платежной системой Liberty Reserve, что я с удовольствием и делаю. Если что, мой либерти счет U8178352 )))
Tags: liberty reserve, yandex, Яндекс, деньги
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments