1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Category:

20 фото из Боливарианской Республики Венесуэла

В 2005 году я был членом делегации Украины на 16 Всемирном фестивале молодежи и студентов "За мир и солидарность! Против империализма и войны!", который проходил в августе 2005 года в столице Венесуэлы Каракасе. В составе делегации было представлено много всевозможных организаций, в том числе никакого отношения к левому движению не имеющие, но которые на тот момент были приближенными к власти (например, "пора"). Тем не менее, эти фестивали не даром во всем мире признаны как фестивали левой молодежи.
Античавистская оппозиция пыталась сорвать фестиваль, убив перед самым нашим приездом 3-х молодых людей, поэтому меры безопасности были на самом высоком уровне. Нас поселили в небольшом городке Сьюдад-Миранда, тщательно охранявшемся, даже пищу нам привозили военные.

К нам были приставлены несколько постоянных гидов, которым было приказано не отпускать нас никуда самих и не отходить от нас ни на шаг. Тем не менее, нам было интересно посмотреть не только "официально разрешенные" места, но и побывать там, где мы сами захотим. Мы нашли выход из положения. В условленное время мы просто начинали выдвигаться в выбранном нами направлении. Гиды в испуге бежали за нами, мы им говорили: "Мы идем туда-то. Это решено. Если хотите, можете идти с нами". И они шли с нами. Это давало нам возможность, с одной стороны, бывать там, где мы сами захотим, а с другой стороны, все-таки иметь рядом с собой помощников, который могут что-нибудь подсказать.
Кстати, парадокс. В Венесуэле в 2005 году очень мало кто умел разговаривать на английском. Наши гиды не говорили по-английски, и ситуацию разруливал член нашей делегации Евгений, украинец с кубинскими корнями, знающий испанский:

Вот так выглядело обсуждение планов на ближайший день:

Возле входа в дом, в котором мы жили:

Делаем стенгазету:

С этой позитивной девочкой (если правильно помню, зовут ее Джесика) хотели сфотографироваться все:

Однажды мы решили пойти в сельскую местность и сделали там несколько фото:

Мы с Катей Манчук и девушкой-гидом (футболку и кепку ей подарили комсомольцы):

А здесь мы с девушкой-гидом по имени Ванесса:

На берегу Карибского моря можно было встретить достопримечательности))

А это фото снимали в самом Каракасе:

Удачный снимок

Ненавязчивая реклама в Каракасе)

Привал)

Кстати, бэйджики участников фестиваля носили не только информационный характер. По ним также можно было бесплатно ездить на всех видах общественного транспорта, включая метро (только на такси нельзя))), по ним же мы бесплатно получали питание, и по ним же на транспорте фестиваля нас отвозили из Сьюдад-Миранды, где мы жили, в Каракас, где проходил фестиваль, и назад.
Фото с Василием Терещуком и Ниной Карпачевой:

Мы с Катей Манчук перед входом в кабину канатки:

Кстати, нам говорили, что будто бы эта канатная дорога, ведущая от Каракаса до вершины горного массива Авилла, является самой длинной в мире беспересадочной канатной дорогой. Не знаю, правда ли это, но она действительно беспересадочная и действительно очень длинная. Кстати, удовольствие платное и по Венесуэльским меркам дорогое. Но для студентов скидки, причем не только для Венесуэльских!

И вот такой был вид из кабинки канатной дороги на Каракас:

А вот и рынок Каракаса. На нем я любил покупать бананы. Они там не намного дешевле, чем в Украине, но намного вкуснее и слаще. А вот ананасы там были совсем дешевые - примерно по 2 грн за штуку, причем это уже почищенные столько стоили:

Ну и напоследок фото на фоне баннера фестиваля:

В целом что хочется сказать. Нас очень приятно удивило, что Боливарианская Венесуэла - это страна молодежи. И молодые люди с огромным энтузиазмом принимают революцию Чавеса. Это далеко не Лукашенко, который пытается просто тупо законсервировать свою политическую систему, отстранив от участия в ней народ. В Венесуэле ситуация прямо противоположная. Там в народе реально бурлит революционный котел, и Чавес как раз на эти народные настроения опирается в своей деятельности. По крайней мере, такая картина была там в 2005 году. Увиденное там отлично описал в своей книге "Наследники Че Гевары" Андрей Манчук. Я в свое время тоже писал заметку о поездке, но сайт, на котором она была опубликована, уже не существует.
На самом деле фото у меня очень много. Мы привезли полный DVD диск фотографий! Поэтому заходите в гости - покажу больше)) А здесь столько фото просто не выложить..
Tags: Венесуэла, Каракас, Чавес, фото
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments