1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Category:

Как отсудить у ЖЭКа компенсацию за залитие квартиры (документы)

Пользователь инмартовского форума под ником Аленочка сообщила о том, что ей удалось выиграть суд первой инстанции у КП "Надія" материальную компенсацию зазалитие квартиры. Причем суммы внушительные. За материальный ущерб суд присудил выплатить 17842,38 грн, за моральный ущерб (!!!) - 3000 грн, за услуги эксперта - 2500 грн и судебные издержки - 234 грн. Этот случай интересен тем, что, во-первых, в принципе человек через суд добился от ЖЭКа довольно внушительной суммы. А во-вторых, что при этом еще и отсудил 3000 за моральный ущерб, что вообще-то сделать при нашей судебной системе практически нереально. Я связался с Аленочкой и попросил ее прислать мне все документы по этому уникальному случаю и разрешить их опубликовать в этом блоге. Аленочка любезно согласилась, прислала мне документы и разрешила их публикацию. Также она попросила меня разместить небольшой текст, рекламирующий сайт фирмы, к которой она имеет отношение. Я также согласился разместить эту небольшую рекламку, что и будет сделано, как только она подготовит текст.
Итак, документы:
Прежде всего, иск к КП "Надія".
Далее, решение суда. Приводим его полностью.
решение суда 1 инстанции 
решение суда 1 инстанции 2 
решение суда 1 инстанции 3 
решение суда 1 инстанции 4 
Однако КП "Надія" на этом не успокоилось и подало апелляционную жалобу.
апелляционная жалоба КП Надия 
апелляционная жалоба КП Надия 2 
На которую были подготовлены соответствующие возражения.
Считаю крайне важным ознакомить всех заинтересованных граждан с этим судебным прецедентом и призвать смелее защищатьсв ои имущественные интересы в судебном порядке. Глядишь, тогда и ЖЭКи зашевелятся и будут выполнять свою работу более добросовестно.
На данный момент апелляционный суд, на сколько я понимаю, еще не принял решение по делу. Когда оно будет принято, я надеюсь, Аленочка поделится с нами копией решения и я обязательно Вас с ним ознакомлю.
Также опубликовано на gorlovka.ua
Tags: #Горловка, ЖКХ, надія, суд
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments