1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Categories:

Терминал не работает?

Меня очень раздражает, когда в магазине нет терминала, либо он не работает. Это ужасно. В XXI веке не иметь возможности расплатиться банковской картой, тем более не на базаре, а в заведении, называющемся "супермаркетом" - это просто-таки катастрофа. Я не люблю наличный расчет.


Во-первых, хранить деньги на карте безопаснее (их трудно украсть или отнять физически, особенно с современными способами защиты). Во-вторых, при оплате наличными вечно приходится искать мелкие, или сдачу, в общем, ковыряться в монетах и мелких купюрах, чтобы "разойтись" с продавцом или кассиром. В-третьих, не нужно каждый раз перед выходом думать, какую сумму с собой взять - ведь можно взять с собой карту, на которой пусть будет хоть годовая зарплата, все равно не страшно, а потратить можно ровно столько, сколько нужно. Ну и в-четвертых, можно воспользоваться различными дополнительными выгодными предложениями от банков при оплате их карточками. Кроме того, карта не так боится влаги, как банкноты, не рвется и занимает очень мало места независимо от того, сколько на ней "лежит" денег.
По этой причине я практически никогда не ношу с собой крупные суммы наличных денег, а если приходится, то чувствую себя довольно не комфортно. Я храню деньги преимущественно на платежной карте и трачу их по мере необходимости. И вот когда заходишь в "супермаркет", а там не работает терминал или, что еще хуже, его там нет вообще, это реально может вывести из себя. Сейчас некоторые банки даже примочку к смартфонам выпускают, которая выполняет роль мини-терминала, и любой человек может с помощью смартфона и маленького устройства принять от другого человека оплату с карты, а здесь "супермаркет" торгует только за нал. Кстати, по принятому недавно закону (правда, я пока еще не знаю, вступил ли он в силу на данный момент), если в торговом учреждении покупатель не имеет возможности расплатиться картой, за это полагается штраф что-то около 7500 грн.
К чему я это все. Сегодня зашли в "Фуршет" на автовокзале скупиться. На единственной кассе, на которое не было надписи "касса по банковским картам не обслуживает", произошел какой-то сбой, и ее закрыли на "технический перерыв". У нас полная корзинка покупок, а наличных денег с собой нет. На мой вопрос, как мне поступить, женщина, по видимому, выполнявшая функции старшего кассира, сказала пройти на другую кассу. Когда я ей объяснил, что у меня нет наличных, а есть только карта, ответила, что ничего не может поделать, эта касса не работает. Лишь после некоторой словесной перепалки выяснилось, что на другой кассе с надписью "касса по банковским картам не обслуживает" вдруг стали обслуживать по банковским картам, а надпись сняли. Таким чудодейственным образом появился рабочий терминал на кассе, которая до этого по каким-то непонятным причинам "по банковским картам не обслуживала". Спрашивается, зачем не обслуживать карты в кассе, где есть, как выяснилось, рабочий платежный терминал?

Tags: #Горловка, касса, супермаркеты, терминал, фуршет
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments