1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Инспектор ГАИ получил 5 лет зоны за незаконный протокол, угон мопеда и рукоприкладство

Апелляционный суд Крыма пересмотрел решение суда Ялты и приговорил к 5 годам лишения свободы инспектора ГАИ, который, пытаясь по сфальсифицированному протоколу об административном правонарушении доставить мопед на штрафплощадку, причинил его владельцу телесные повреждения средней степени тяжести.


Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

 

С апелляцией в суд обратилось надзорное ведомство.

Инспектор признан виновным в злоупотреблении служебным положением, должностном подлоге и превышении полномочий, которое сопровождалось насилием.

«Вместо назначенного за эти преступления местным судом условного наказания апелляционная инстанция приговорила экс-правоохранителя к пяти годам лишения свободы с реальным его отбыванием и запретом в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах», - говорится в пресс-релизе.

Комментарий Дорожного контроля:

"Дорожный контроль" приветствует решение Апелляционного суда Крыма.

Интересно, что сейчас в нашем производстве находится несколько аналогичных дел. Это ситуация с Александром, у которого ГАИшники забрали мопед и сфальсифицировали протокол по ст. 130 и дело Андрея Тумицкого, которому тоже впаяли 130-ку, украли машину, деньги и жестоко побили.

Все дела находятся на стадии обжалования постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. ДК уже выиграл ряд судов в том числе и апелляционных и будет всячески добиваться отправки инспекторов ГАИ на зону.

Источник -  "Дорожный контроль"

Tags: #ГАИ, #дорожный контроль, зона, преступники
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments