1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Прапорщику Почковскому С.К. объявлен выговор!

Наконец, сегодня я смог забрать с почты заказное письмо от Прокуратуры Донецкой области по поводу дела прапорщика милиции Почковского Сергея Казимировича. Впечатления от того, что в нем написано, двоякие. С одной стороны, конечно, хорошо, что прапорщик получил свой выговор, причем не просто "в устной форме", а приказом начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области. С другой стороны, остается еще очень и очень много вопросов. Но сначала приводим само письмо:

 
Вопрос первый. Прокуратура сама пишет, что УГАИ якобы направило мне ответ, датированный 16 сентября 2010 г. Но! Во-первых, я его так и не получил. Во-вторых, ответ был направлен не на тот адрес, на который я просил мне ответить. И, что самое главное, с 16 августа, когда УГАИ получило мою жалобу, до 16 сентября, когда оно отправило мне ответ, прошло не 30 дней, как того требует Закон Украины "Об обращениях граждан", а 31 день! Т.е. прокуратура Донецкой области сама (!) признала факт нарушения Закона со стороны УГАИ, но "закрыла на это глаза".
Вопрос второй. Если "відповідь щодо результатів перевірки та вжитих заходів" была отправлена мне 16.09.2010, а выговор Почковскому был объявлен Приказом начальника ГУ УМВД Украины  Донецкой области от 15.10.2010, то о каких "результатах перевірки" и "вжитих заходах" могла идти речь 16.09.2010, когда мне якобы был отправлен ответ УГАИ?
Вопрос третий. Я понятия не имею кто такой "старший сержант міліції Брезгун С.В.", и почему его и прапорщика Почковского С.К. называют "інспекторами ДПС роти ДПС ВДАІ з ОАТ м. Горлівки"? Я не знаю, кто такой Брезгун, но Почковский меня остановил возле станции "Брусин", т.е. в окрестностях Красного Лимана! Причем здесь Горловка???
Вообще из текста письма создается впечатление, что никто в УГАИ и не думал проводить какую-то проверку и привлекать кого-то к ответственности пока я не написал на них в прокуратуру. А когда уже "петух клюнул", они засуетились и стали быстренько лепить отмазки, что, мол, мы оправлял ответ, только не на тот адрес и т.д.
Но! В ответе прокуратуры ничего не сказано о реакции УГАИ на мои другие требования. Так, я просил УГАИ, например, заставить прапорщика Почковского принести мне публичные извинения в средствах массовой информации за неправомерные действия в отношении меня. Прокуратура умалчивает о том, какая реакция УГАИ на это требование. Скорее всего, УГАИ просто его "не заметило". Другими словами, лед тронулся, а мы пока подумаем, как поступать дальше. Кстати, замечу, что только обращение в прокуратуру заставило чиновников из УГАИ хоть как-то пошевелиться и выписать прапору хотя бы выговор. Если бы обращения в прокуратуру не было, то само УГАИ, куда я обращался, так и спустило бы все на тормозах. Так что делайте выводы и используйте мой опыт в своей борьбе!
Tags: #ГАИ, Почковский, выговор, прапорщик, прокуратура
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments