1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Categories:

В Горловке чиновники пытались нажиться даже на нетрудоспособном гражданине

Заместитель начальника одного из отделений Фонда обязательного социального страхования в Горловке (Донецкая область) требовал и получил взятку от местного жителя за назначение ему страховых выплат в связи с утратой трудоспособности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе досудебного следствия было установлено, что гражданин, получивший травму на производстве и в связи с этим утративший трудоспособность, обратился в госучреждение для оформления страховых выплат. На что заместитель начальника отделения потребовала у него взятку в сумме $1 тыс. за ускоренное решение вопроса. Также чиновник сообщил, что требуемые денежные средства были необходимы для последующей передачи начальнику отделения, который принимает окончательное решение по вышеуказанному вопросу.

После получения требуемой суммы подчиненный отдал часть денег начальнику. Во время осмотра служебных кабинетов указанных лиц денежные средства были изъяты сотрудниками милиции.

По данному факту в отношении чиновников органами прокуратуры возбуждено уголовное дело в ч. 2, ч.3 ст. 368 УК Украины. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется досудебное следствие.

УРА-Информ.Донбасс

Tags: #Горловка, взятка, коррупция, чиновник
Subscribe

  • Мгновенная реакция

    Некоторое время назад довелось посетить одно заведение в Черкассах, которое значилось в списках участников дисконтного клуба Приватбанк VIP. Но в…

  • Бонус

    Оплачивал сегодня через Приват24 услуги интернет-провайдера на сумму 100 грн, и после оплаты выскочил подарок - код на $1 на счет скайп. Не сказать,…

  • Вкладчикам Дельтабанка

    Начались выплаты вкладчикам Дельтабанка. Выплаты производятся через банки-партнеры: Укргазбанк, Укрэксимбанк, Ощадбанк, Приватбанк. В каком именно…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments