1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Горловские ГАИшники оскандалились с избиением подростка

Школьник обвиняет автоинспекторов в избиении. Сотрудники ГАИ уверяют, что задерживали вора.

15-летний Вадим утверждает, что раны на голове и руках – следы избиения сотрудников ГАИ.

- Я лицо прикрыл руками. Один мне начал бить в лицо, а другой - по спине и голове, - рассказывает юноша.
По его словам, инспекторы надели на него наручники и били до тех пор, пока не потекла кровь. Свидетелями задержания Вадима стали его одноклассники. По их словам, гаишники вызвали подкрепление, а в скорую звонить запретили. Первую медицинскую помощь парню оказывал друг Дима. Источник.



- Мы протерли голову салфеткой, вся она была в крови. Приехало две машины, из них вышли сотрудники ГАИ и начали выражаться не цензурной лексикой. Сказали ни кому не звонить, а то изобьют. Достали дубинки из машины, - делится воспоминаниями друг потерпевшего Дмитрий Иванов.

Подъехавший патруль, рассказывают школьники, отвез их в райотдел, при чем в наручниках.

- Привезли нас в райотдел. Мы хотели позвонить родителям на мобильный телефон. Сказали ни кому не звонить. Продержали нас 10 часов, не пуская при этом родителей, - говорит один из задержанных Дмитрий Гленко.

Подростков отпустили только под утро. Николай Косович отвез сына в больницу, где Вадиму наложили швы и ампутировали ноготь с пальца правой руки. По словам отца, в милиции отказались что-либо объяснять.
- На лечение ушло больше тысячи гривен. Заявление я подал на следующий день, однако ко мне никто не пришел. Хотя бы извинились, - рассказывает отец.

«Подростка никто не избивал, он упал со скутера. Тот пытался сбежать от патруля ГАИ», - так утверждают правоохранители. Все детали задержания горловских школьников в милиции рассказывать отказываются, ссылаясь на тайну следствия. Но заверяют, что в райотдел несовершеннолетние попали заслуженно.

- Сотрудник ГАИ задержал правонарушителей, которые совершали кражу из автомобиля и доставил их в райотдел для дальнейшего разбирательства по этому делу,- говорит старший инспектор управления ГАИ Сергей Алдошин.

Обвинения в попытке кражи подростки отрицают. Правозащитники указывают на нарушения со стороны милиции.

- Парня привезли в райотдел милиции, не пригласили родителей, не пригласили адвоката. То есть он остался один на один с сотрудниками милиции, что в принципе законодательством запрещено, - отмечает правозащитник Владимир Панибратченко.

Семья Вадима Косовича собирается подавать в суд на работников горловского ГАИ. Сейчас этим делом занимается прокуратура.




Tags: #ГАИ, #Горловка, избиение, подросток
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments