1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

"Дорожный контроль" Горловки - на страницах городской газеты!

Недавно журналист Горловской городской газеты "Кочегарка" Дмитрий Никулин в связи с написанием статьи обратился за комментариями к одному из Горловских активистов "Дорожного контроля" Константину Луговому. К сожалению, формат статьи не позволил включить в нее все интервью, однако же приводим статью в том виде, в каком она вышла на страницах газеты:
Оригинал здесь



Ежедневно тысячи автомобилей выезжают на дороги города, и все, кто находится за рулем, должны руководствоваться требованиями правил дорожного движения. За этим следят сотрудники ГАИ при несении службы. При этом не всегда удается обойтись без возникновения конфликтных ситуаций на почве разного толкования правил. Примером может послужить случай, происшедший недавно с одним из читателей «Кочегарки».

В редакцию обратился Дмитрий Гойденко. Проехать этой весной по ул. Гагарина практически невозможно, пишет он, недавняя попытка преодолеть небольшой участок дороги чуть ли не закончилась повреждением автомобиля. Потому на обратном пути автолюбитель решил миновать разбитую улицу, поехав… на запрещающий движение знак, и был остановлен сотрудником ГАИ Валерием Ткаченко. В ходе последующего диалога стороны не пришли к единому мнению, был составлен протокол за нарушение правил дорожного движения. При этом устное заявление о неудовлетворительном состоянии дорог стражи порядка принимать отказались. Дмитрия возмутил также тот факт, что инспектор нес службу на частном автомобиле, сам, по его словам, нарушил ПДД, так как транспортное средство было припарковано с нарушениями правил.

У сотрудников автоинспекции на эту ситуацию оказался несколько иной взгляд. Как сказал мне в телефонной беседе старший инспектор ГАИ В.Н. Ткаченко, водитель проехал «под знак», который запрещает движение. Да, асфальтовое покрытие по ул. Гагарина находится в ужасном состоянии. Учитывая нынешнее состояние дорог, сотрудники ГАИ стараются входить в положение и не наказывают водителей за мелкие нарушения. Но проезд на запрещающий движение знак всегда наказывается строго, тем более если водитель даже не желает признать своей вины…

В последнее время на телеэкранах своими разоблачительными роликами прославились водители, которые объединились во всеукраинское общественное движение «Дорожный контроль». В нашем городе также есть несколько активистов из этой организации, и корреспондент «Кочегарки» встретился с одним из них. Опыт общения с автоинспекцией у Константина Лугового немалый. Об этом свидетельствует его блог в Интернете, в котором он подробно рассказывает о различных ситуациях на дороге. Свои истории житель Горловки часто подкрепляет видеоматериалом и копиями документов. Как рассказал Константин, еще недавно у сотрудников ГАИ был внутренний документ, который рекомендовал не штрафовать водителей, нарушивших ПДД из-за плохого состояния дорог. Сейчас действует другой документ, из которого этот пункт по каким-то причинам был исключен.

Впрочем, никто не призывает нарушать правила и пользоваться «лазейками» в законах. Всегда лучше вести диалог с инспектором со знанием дела, как бы ни вел себя сотрудник ГАИ, сдерживать себя, особенно если уверен в своей правоте. Можно снимать на видео разговор с сотрудником милиции – этого не запрещает ни один законодательный акт. Если же есть факты нарушения законодательства инспектором, то лучше обратиться с письменной жалобой к его руководству, – большинство подобных ситуаций разрешается уже на этом уровне.

ГДЕ ОЖИДАЕТСЯ РЕМОНТ

По информации, предоставленной департаментом ЖКХ, «открытие сезона» восстановления асфальтового покрытия дорог начнется с капитального ремонта ул. Первомайской (участок от пр. Ленина до ул. Тореза) и текущего ремонта на пр. Ленина. Общая стоимость работ составит 1,55 млн. грн., а финансирование за счет местного бюджета. Средства госбюджета в сумме 7,6 млн. грн. пойдут в основном на капитальные работы (6,1 млн. грн.). За их счет будет восстановлена ул. Гагарина (от пр. Ленина до ул. Пушкинская) и завершены работы по ул. Первомайская (до пр. Победы). Оставшиеся 1,5 млн. грн. планируется использовать на текущий ремонт улиц Гагарина, Комсомольская, Горького, Октябрьская, Пушкинская, Вокзальная, Калашникова, Шепелева, Черняховского, Болотникова.

Как видно из списка, основную часть «дорожных» денег потратят на восстановление улиц в центре города. Но по итогам работы за первое полугодие на ремонт дорог планируется дополнительно изыскать в городском бюджете 5 млн. грн. Возможно, тогда найдутся средства и для городских окраин, поселков и спальных районов.

Д. НИКУЛИН




Tags: #Горловка, #дорожный контроль, Кочегарка, газеты
Subscribe

  • Беспричинных остановок не будет! 2695. Протест.

    Друзья, хотя нам не удалось сделать так, чтобы законопроект 2695 был отклонен полностью, у нас есть несколько побед, и среди них главная -…

  • 2695

    Благодаря всем организационным усилиям и сегодняшнему митингу законопроект #2695 сегодня не рассматривали и отложили. Это уже неплохо. Спасибо…

  • Срочная новость!

    Друзья! Пресловутый законопроект 2695, известный каждому водителю с активной позицией, с очень высокой вероятностью будет рассматриваться Верховной…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments