1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Наконец-то жители Донецка начали активное сопротивление христомафии

От себя скажу, что как участник протестных событий в Соломенском парке Киева против застройки парка церковью, я все ждал, когда же в нашем регионе люди тоже начнут активно сопротивляться наглой экспансии церковного бизнеса. Вот, пожалуй, первая ласточка! Теперь перепост из блога pauluskp:
Оригинал взят у pauluskp в Дончане выступили против московского храма (фото, видео)
Сегодня, накануне Пасхи, возмущенные жители Донецка разрушили ограду, сооруженную на днях для строительства храма прямо посреди Калининского сквера. Возведение очередной церкви Московского Патриархата скорее всего спонсирует Виктор Нусенкинс - известный ревнитель православия и владелец ЗАО Донецксталь.

1. На акцию протеста собралось около 100 человек, многие пришли с детьми. После непродолжительных речей и демонстрации плакатов люди решили снести металлический забор к чертовой матери.


Снос забора:
http://www.youtube.com/watch?v=HJrLD1Z7qvg


Но все по порядку.



Скверов в Донецке не так много, некоторые из них уже уничтожены. В 2008 Калининский сквер хотели "украсить" супермаркетом "Обжора" и жилой высоткой, но местные жители не позволили.

2. Калининский сквер:


Теперь же на кусок земли в сквере претендует православная община при одной из структур ЗАО Донецксталь, офис которой находится рядом. Нусенкинс известен насаждением православия в рядах своих сотрудников, которым, видимо, стало тесно в уже имеющемся помещении и они захотели выплеснуть свое религиозное чувство на окружающих.

3. Храм, который хотят построить в сквере:


4. Кусок земли в центре сквера, на него претендует православная община:


Но люди не хотят видеть очередной церковный новодел в излюбленном месте отдыха.

5.


6. Общественные слушания не проводились, а забор уже начали возводить!


7. Пусть лучше здесь гуляют дети, чем идет бойкая торговля свечками - так считают собравшиеся.


8.


9.


10. Власть традиционно поддерживает общественную организацию УПЦ МП, хотя государство у нас светское, а скверов на все общественные организации не хватит.


11. Эта бабушка ...дцать лет назад сажала здесь деревья:


Сначала ограду трогать не хотели, но всех возмутил представитель Донецкстали, вышедший рассказать, что храм построят только после общественных слушаний. На вопрос, почему ограду уже возвели, он ответил, что пока здесь планируют облагородить территорию. Но зачем облагораживать территорию, если на этом месте планируется строительство храма? Этот вопрос поставил православного активиста в тупик, а народ решил - ограду уберем как мусор.

Общение с представителем Донецкстали:
http://www.youtube.com/watch?v=qbaKW_V2_cQ


12.


13. Если взяться всем миром, даже сталь не помеха.


14. Старики и молодежь с энтузиазмом принялись за дело:


15. Не все бабушки верят черным рясам:


16. Подрастающее поколение выбирает сквер:


17. Кто-то принес домкрат:


18. А кто-то давил на ненавистную ограду массовостью:


19. Почти Иводзима:


20. Милиция не вмешивалась:


21. Но все фиксировала. Я спросил у участников разрушения ограды, не боятся ли они последствий. Сказали, что боятся, но иначе поступить не могут. Журналисты раздали ребятам свои контакты, если кого-то начнут прессовать, мы об этом сразу же узнаем.


22. Металлолом был брошен к стенам конторы Нусенкинса. Не нужна нам ваша православная сталь!


23.


24.


25.


Попы и православные толстосумы - уберите руки от наших скверов. Вы и так отхватили достаточно, чтобы забронировать себе места в кипящих котлах. "Храм построил" - в народе это звучит уже почти как ругательство. С такими друзьями Христу и врагов не нужно.

Хорошо, что народ у нас еще сопротивляется алчности УПЦ МП.




Tags: #Донецк, забор, протест, сломан, церковь
Subscribe

  • 07

    Недавно разговорились о том, что уже появилось целое поколение людей, которые не могут без дополнительных разъяснений понять смысл многих песен,…

  • Две любимые украинские песни о любви

    Существует огромное множество украинских песен о любви. Фонетические особенности языка делают их особенно колоритными в смысле звучания. Если Вы не…

  • Контраст

    Как Вы думаете, что это за здание? Как ни странно, это не какой-нибудь цех или склад, а... здание Артемовского музыкального училища! Здание…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments