1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Сон из прошлого

Удивительный сон сегодня приснился. Как будто мы, как и раньше, живем в Горловке. Нет никакой российской оккупации. Все мирно, город живет, как раньше. Вдруг, проехав 245 квартал и подъезжая к "голубому дому", вижу, как ГАИшники останавливают почти всех подряд и заставляют открывать багажники. Обалдев от увиденного и понимая, что ГАИшники и сами понимают незаконность своих действий, узнаю, что же послужило тем самым "фас". Добываю фальшивую бумажку, якобы подтверждающую такие их "полномочия". Понимаю, что это абсолютная липа, рассчитанная "на лоха" и мчусь к себе домой, чтобы написать об этом обстоятельный материал.
Черт возьми, ведь это точь-в-точь моя жизнь до 2014 года! Когда у нас еще не отняли наш город, когда мы могли жить в своих квартирах, в городе есть правовое поле, а жизнь отравляют разве что ГАИшники-беспредельщики, которых все же при желании можно и нужно наказать, чем мы тогда по возможности и занимались!
Мы тогда часто употребляли конструкцию "ОПГ МВД", за что нас критиковали. Однако весной 2014 лишь единицы из городской милиции остались с народом. Структура почти вся организованно перешла на сторону оккупантов и сдала им город, хотя имела достаточно сил, чтобы этого не допустить.


Tags: #Горловка, #Донецкая область, #война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments