1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

В Черкассах вводят оплату проезда по QR-кодам

Во многих городах Украины (в частности, лично я видел это в Днепре) уже действует оплата проезда в городском транспорте по QR-кодам. Суть проста - везде на стенах салона развешены специальные листы бумаги с распечатанным QR-кодом, Вы заходите, открываете в смартфоне приложение Приват24, сканируете QR, оплачиваете проезд, после чего нажимаете кнопку "закомпостировать" и показываете экран смартфона кондуктору. Замечу, кондукторов никто не отменял. Поэтому такая форма оплаты - не замена, а дополнительная возможность для тех, кому это удобно (в частности, не искать мелочь и не выслушивать от кондукторов за крупные купюры).
Буквально сейчас эта система вводится и в Черкассах. В связи с чем очень забавно наблюдать менталитет некоторых "юзеров", которые еще ни разу не попробовали воспользоваться, а уже вовсю плюются на Черкасском интернет-форуме.
Сразу появилась куча постов о том, как это "неудобно", что кондукторши-пенсионерки никогда не освоят эту технологию и вообще ничего не видят, что "за нововведение снова платить будут пассажиры" и т.д. Неплохо как для людей, даже не попробовавших, не так ли?
Особенно позабавило то, что "за технологию платить будут пассажиры". Эти люди даже не понимают, что технология уже разработана, уже обкатана и действует в других городах, что ее просто взяли и "включили" в Черкассах - вот и все!
Все-таки, увы, консерватизм мышления в самом худшем смысле этого слова присущ огромной части наших сограждан. Когда кто-то перестает "ныть" и начинает что-то делать для того, чтобы изменить существующее положение, его тут же нарекают "провокатором", "грантоедом", после чего продолжают пребывать в привычном для себя состоянии, скуля по поводу его невыносимости.
Здесь люди заморочились, сделали классный технологичный продукт, дали уже готовый, пользуйтесь, старый способ оплаты не отменили - и то находится куча "умников", которым все не так.
А еще говорят, что развитие страны тормозят жители Донбасса )))

Tags: #qr, #Черкассы, #автобус, #приватбанк, #троллейбус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments