1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Цитата дня

Об запретительных мерах в интернете, введенных указом Порошенко:

"Это, конечно, за гранью добра и зла. Как я уже сказала, Порошенко просто одним махом переплюнул закон Яровой. Потому что, все-таки, у нас только отдельные дебилы рассказывают, что через iPhone ФБР следит за всеми, а вот тут нам совершенно серьезно рассказывают, что Яндекс – это оружие российского ФСБ, что через Бухгалтерию 1С ФСБ следит за украинской экономикой, что с помощью Яндекс.Пробок, наверное, российским танкам будет легче въезжать в Киев. И вот это всё оформлено законодательно".

Ю. Латынина, "Код доступа" от 20.05.2017.

Указ, о котором идет речь, сейчас оспаривается в суде, и это очень хорошо. Даже если суд будет проигран, он даст обществу много полезных документальных материалов об абсурдности такого решения.

По некоторым оценкам, украинская аудитория вконтакте (который лично я забросил еще в 2014 году, и заходил после этого лишь раз в пару месяцев, но это был мой ВЫБОР, которого теперь пытаются лишить), составлявшая на момент подписания указа около 12 млн пользователей, на сегодня составляет 18 млн пользователей. Это все, что нужно знать об отношении украинского народа к попыткам что-то ему запрещать.

Tags: #Латынина, #Порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments